В турецком отеле ввели штраф за недоеденную еду

В SefikBey Hotel 3*, расположенном в городе Кемер на территории Турции, придумали штрафы за недоеденную еду, взятую со шведского стола. Администрация отеля вывесила объявление на русском языке с правилами проживания в отеле, в которых говорилось, что если турист не доедает пищу и оставляет еду в тарелке более половины, то он будет оштрафован на сумму в размере 10 долларов. В связи с нововведением постояльцев убедительно просили, чтобы они рассчитывали свои возможности, так как шведский стол означает, что к нему можно подходить неоднократно и брать добавку.

Сотрудники отеля следили за соблюдением этого правила и смотрели, чтобы каждый из туристов съел больше, чем половину тарелки.

Гости отеля стали возмущаться новыми правилами и высказывать сомнения в законности взимания штрафа за несъеденную еду в отеле, работающем по системе «Всё включено».

После того, как информация об этом появилась в СМИ, появились разные мнения. Турагенты посчитали, что это условие отеля является настоящим хамством по отношению к туристам. Однако, некоторые посчитали такое правило разумным, считая, что оно поможет решить распространённую проблему, когда турист набирает себе полную тарелку различной еды, и практически ничего из этого не ест. Такое поведение раздражает других постояльцев и оскорбляет поваров, вложивших много сил в приготовление этих блюд. По мнению ряда участников туристического рынка, такое объявление может быть незаконным, но по сути правильным.

После возникшего инцидента в Турции, сотрудники одного из информационных издательств о путешествиях вышли на связь с представителями туроператора, работающего с этим отелем, и объявление о штрафе исчезло.