В Старом Орхее после реконструкции открылись три туристических пансиона
Telegram

Один из самых посещаемых туристических объектов Молдовы — природно-культурный заповедник Старый Орхей расширил туристическое предложение. После ремонта там открылись три новых пансиона: Casa din luncă, Casa de sub stâncă и Casa Verde.

Благодаря этому пансионы теперь соответствуют национальным туристическим стандартам, в то же время предлагая туристам нишевое направление Молдовы: винный туризм, национальную кухню и возможность ознакомиться с сельским образом жизни.

18 октября, в день открытия, гостей встречали хлебом и солью. Во время презентационного тура гостям предоставился шанс принять участие в особых мероприятиях, включенных в туристическое предложение: выпечка хлеба в печи, выжимание муста из винограда, а также посещение концертов фольклорной музыки.

Пансионы получили помощь в рамках программы Проекта Конкурентоспособности Hospitality+ Moldova. Реконструкционные работы продолжались 16 месяцев и оцениваются в более чем 120 000 долларов США, 60 000 из которых были инвестированы Проектом Конкурентоспособности в Молдове, финансируемым USAID и Правительством Швеции. Еще 60 000 долларов США были обеспечены самими пансионами. Кроме этого, Проект Конкурентоспособности в Молдове выделил около 10 000 долларов на дизайнерские и архитектурные проекты, а также на продвижение сельских пансионов.

В пансионе Casa din Luncă теперь проведена система отопления и построена новая большая терраса. К услугам гостей предоставляются велосипеды и лодка для прогулок по реке Рэут, а в саду есть гамаки для отдыха на свежем воздухе.

Casa de sub stâncă тоже обзавелся новым интерьером. В доме появился камин, были обновлены спальни и оборудован современный санузел. Новая терраса адаптирована к приготовлениям традиционных блюд и мероприятиям MICE (meetings, incentives, conferences and events).

В Casa Verde была модернизирована терраса и санузлы, установлена новая автономная система отопления, что позволяет не зависеть от сезонности туристического предложения.

В настоящее время только около 10 из 26 сельских пансионов, зарегистрированных в Республике Молдова, предлагают размещение туристов в соответствии с западными стандартами.

Telegram