В США впервые хип-хоп стал популярнее рока

В США хип-хоп, вместе с R&B, впервые обошли по популярности рок музыку. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Nielsen.

На хип-хоп приходится четверть (а именно, 25%) всех прослушиваний, в то время как на рок — 23%. Поп-музыку любят 13,4% жителей США, кантри — 8%, электронную музыку — 4%, а классическую — всего 1%.

Эксперты связывают данную тенденцию с изменениями методов прослушивания музыки в Соединённых Штатах. Если в 1990-х годах в США доминировали продажи CD, то в последние годы стриминговые сервисы стали опережать по этому показателю физические альбомы и загрузки в iTunes. Ряд изданий пишет, что вместе с новыми методами прослушивания пришла молодая аудитория, которая «более отождествляет себя» с новинками в рэп-культуре, а не с «застоявшимися» представителями рок-музыки, более популярными среди их родителей.

Первые три строчки рейтинга десяти самых популярных по прослушиваю треков заняли Shape Of You Эда Ширана, Thatʼs What I Like Бруно Марса и Scars To Your Beautiful Alessia Cara.