В Молдове вручили премии лучшим виноделам

Лучшим виноделам Молдовы вручили премии по случаю Национального Дня вина. Гран-при получила компания “Cricova” «за особые заслуги в производстве высококачественных вин, увековечение традиций и отличное качество местных вин, продвижение имиджа Республики Молдова в качестве винодельческой страны на международной арене, а также за вклад в развитие молдавского винного туризма».

“Для нас большая честь, что компания удостоена премии в год 65-летия с момента основания комбината. Этот год для нас был полон трудностей, однако мы смогли их преодолеть и радуемся красивым результатам,” — отметил генеральный директор “Cricova” Юрий Карп.

Медалью «Петру Унгуряну» и титулом «оэнолога года» отмечен Владимир Хмелевский, представляющий компанию «Vinuri de Comrat».

Медаль «Вина Молдовы. Живая легенда» «за особые достижения в развитии винодельческой отрасли, продвижение и внедрение реформ» вручена Евгению Пыслару (винодельня «Sălcuța»), а также двум винодельческим компаниям — „Kara Gani” и „Winetours Moldova”.