В Молдове определили все самое лучшее в сфере туризма 2017 года

В Кишиневе прошла церемония награждения лучших компаний, работающих в сфере туризма — Gala turismului 2017, организованная Федерацией по продвижению туризма в Молдове (ФПТМ) при поддержке Агентства по туризму РМ.

Победители были определены в 20 категориях.

В категории «Авиаперевозчики, совершающие рейсы в РМ», первое место заняла компания Turkish Airlines, второе — Air Moldova, а третье — Wizz Air.

Лучшим агентством въездного туризма названо Tatrabis. Второе место в этой категории занял Voiaj International, а на третьем разместилось агентство Solei-Turism.

Человеком принимающего туризма была названа Татьяна Лазар, а человеком выездного туризма стал Анатолие Поятэ. На первую ступеньку в категории лучшего народного умельца, продвигающего Республику Молдова, поднялся гончар Василе Гончар.

В категории «Проекты развития туризма» лучшим названа проект реконструкции замка MIMI.

Лучшими брендами, продвигающими туризм в Молдове, стали Wine of Moldova (1 место), Din Inimă (2 место) и Cricova (3 место).

Событием, вызывающим наибольший интерес у иностранных туристов, стал День вина, а наиболее рекомендуемым назначением для иностранных туристов стал Орхей Векь.

Десятку лучших мест для размещения туристов возглавил Radisson Blu Leogrand Hotel, а титул посла туризма жюри отдало группе Carla’s Dreams.

Лучшими ресторанами, рекомендованными туристам, стали Vatra Neamului, Popasul Dacilor и La Plăcinte, а лучшими винами названы Negru de Purcari, Feteasca Neagră от Vinăria din Vale и Sol Negru Pinot Noir.

В категории «винодельня, рекомендованная иностранным туристам» лучшей названа Asconi. Второе место здесь занял замок Mimi, а на третьем разместились Mileștii Mici.

Лучшими блюдами для туристов названы плацынды, голубцы и мамалыга с брынзой.