В Молдове медицинские услуги подорожали в несколько раз
Telegram

В Молдове медицинские услуги подорожали в несколько раз, а пребывание в стационаре больше не будет включать питание и лекарства, пишет Agora.

Данное подорожание произошло после внесения изменений в Каталог единых тарифов на медико-санитарные услуги по решению правительства, принятому в конце прошлого года.

Подорожание коснулось, в частности, пребывания в стационаре. День в больнице будет стоить больше, в его стоимость больше не будут включены лекарства и питание. Если ранее день в терапевтическом отделении стоил 144 лея, теперь он будет стоить 209 леев. В кардиологическом отделении день пребывания будет стоить 345 леев, а не 218 леев, как это было до сих пор, в хирургическом — 345 леев, в кардио-хирургическом — 446 леев вместо 299 леев. День в отделении реанимации же будет стоить около 1000 леев, а не 533, как это было до сих пор.

Повысится стоимость проведения операций. Удаление миндалин будет стоить 1007 леев, а не 82 лея, как это было ранее. Операция по удалению груди, пораженной злокачественной опухолью, будет стоить порядка 2000 леев вместо 500 леев.

Telegram