В Кишиневе откроется станция компостирования растительных отходов
Telegram

В Кишиневе появится станция компостирования растительных отходов. Соответствующий проект подготовило Управление жилищно-коммунального хозяйства, и в настоящее время документ находится на стадии утверждения. Об этом в эфире передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV заявил глава действующего в рамках Управления Отдела благоустройства и санитарного содержания Василе Ефрос, пишет IPN.

По словам Василе Ефроса, в этом году Управлению жилищно-коммунального хозяйства было выделено шесть гектаров земли для создания станции компостирования растительных отходов. Это решение является единственным выходом. „Мы в очередной раз доказали, что нынешний способ хранения методом засыпания веток и иных отходов растительного происхождения больше не работает”, — сообщил Ефрос.

Станция компостирования будет оборудована тремя единицами техники, стоимость которых составит до 800 тысяч евро. „Надеемся, что нам удастся получить грант от ассоциации, работающей в данной сфере в одном из регионов Франции, и мы сможем добиться того, чтобы все растительные отходы проходили процесс измельчения и становились однородными”, — добавил чиновник.

Комментируя пожар, вспыхнувший на одной из свалок ветвей и листьев, находящейся в секторе Буюкань муниципия Кишинёв, Василе Ефрос заявил, что менеджмент и концепция работы столичной Ассоциации зелёного хозяйства нуждаются в изменениях. По его словам, власти должны разработать соответствующую концепцию и выделить больше денег на её реализацию.

„За последние годы было инвестировано недостаточно средств, особенно в оборудование, которое должны были бы иметь коллеги из Ассоциации зелёного хозяйства”, — отметил Василе Ефрос.

Крупный пожар вспыхнул вечером 9 июля на одной из свалок ветвей и листьев в столичном секторе Буюкань. По предварительным данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, огнём оказались охвачены три из пяти гектаров, занятых сухими ветками, хранящимся на участке между Балканским шоссе и улицей Пьетрарилор. Причину возгорания ещё предстоит установить.

Telegram