В Кишиневе могут появиться еще два перекрестка с круговым движением
Telegram

В 2018 году в Кишиневе могут появиться еще два перекрестка с круговым движением. Об этом сообщил и.о. главы Управления транспорта Виталий Бутурчел на заседании муниципальных служб, пишет Realitatea.

Речь идет о перекрестках Каля Орхейулуй-Студенцилор-Соколень и Штефан чел Маре-Каля Ешилор. Здесь планируется построить новые развязки с целью рационализации дорожного движения в столице.

«Речь идет о сложных узлах, которые нужно реорганизовать. К нам обращаются на протяжении многих лет и вот мы находимся на стадии завершения проекта. Работы обойдутся в 50 млн леев», — заявил Бутучел.

Кроме того, на многих улицах, таких как Бэчой Ной, Индустриалэ, Транснистрией, Буковиней, Милеску Спэтару, будут установлены знаки, указывающие на объезд, на случай когда движение затруднено.

Виталий Бутучел также отметил, что в будущем году планируется отремонтировать около 20 км дорог в Кишиневе.

«На 10 км проведут капремонт, а на еще десяти заменят асфальт. Всего 20 км нового дорожного полотна», — рассказал он.

Также планируется реорганизация светофоров на четырех перекрестках (ул. Н. Димо, ул. Стришкэ, ул. Индепенденцей, ул. Студенческая) и реорганизация движения в районе пересечения улиц Измаил-Каля Ешилор-Вадул луй Водэ.

Муниципальные власти планируют постройку многоуровневых парковок в столице и обязать строительные компании обеспечивать жильцов парковочным местом.

Telegram