В Каннах новым сериям «Твин Пикс» аплодировали стоя

В Каннах были показаны первые две серии третьего сезона, вышедшие на телеканале Showtime 21 мая.

Новые эпизоды сериала «Твин Пикс» американского режиссера Дэвида Линча, показанные на 70-м Каннском кинофестивале, были встречены продолжительными овациями. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Cinéma CANAL+.

После просмотра зрители встали со своих мест и долго аплодировали Линчу. Режиссер благодарил публику со слезами на глазах.

Дэвид Линч вернулся на фестиваль спустя 15 лет, после того, как он был председателем жюри и спустя 27 лет после получения «Золотой пальмовой ветви» за фильм «Дикие сердцем».

Президент фестиваля сказал: «Это замечательно, что мы имеем возможность сегодня приветствовать здесь Дэвида Линча, обладателя Palme d’Or, большого друга нашего фестиваля. Мы рады его возвращению в режиссерское кресло. Даже если бы он снял двухминутный анимационный фильм, мы бы его все равно пригласили на фестиваль». Дэвид Линч ответил: «Я люблю Канны»!

Аудитория премьерной серии на американском кабельном канале Showtime составила более 30 миллионов человек. Журнал THR назвал продолжение Твин Пикс самым ожидаемым сериалом в мире в 2017 году.

Юбилейный, 70-й Каннский кинофестиваль стартовал 17 мая. В этом году в его основную программу вошло 19 картин.
Завершится фестиваль 28 мая, в это воскресенье. На церемонии закрытия жюри во главе с испанским режиссером Педро Альмадоваром озвучит имена лауреатов и назовет обладателя главного приза – “Золотой пальмовой ветви”.