В Канаде состоится премьера документального фильма молдавского режиссера Павла Кузуёк
Telegram

В Канаде пройдет премьера документального фильма SECONDO ME молдавского режиссера Павла Кузуёк. Показ состоится в рамках крупнейшего в Канаде международного фестиваля документального кино HOTDOCS.

Фильм будет показан в категории Showcases, в которую он был отобран из 2906 поступивших заявок. Всего на фестивале будет представлено 230 фильмов из 58 стран.

Лента посвящена жизни простых людей, их эмоциям и заботам, а также тому, как на них отражается время. Сюжет раскрывает жизни трех гардеробщиков, которые работаю в театрах оперы: венской, миланской и одесской операх.

Опера и все, что происходит на сцене, отодвигается в фильме на второй план. Фильм сконцентрирован на людях, обслуживащих учреждение, но чьи истории жизни наполнены смыслом.

«Меня всегда привлекали необычные занятия или люди, которых не видно и которые остаются в тени. Как правило, их не замечают, даже вступая во взаимодействие с ними… Каждодневная работа гардеробщика оперы, на первый взгляд, проста и монотонна, однако их жизни порой наполены большей драматичностью и событиями, чем происходящее на сцене», — говорит режиссер фильма Павел Кузуёк.

Премьера в Молдове фильма SECONDO ME состоится 29 мая в 17.30 в кинотеатре «Одеон».

Международная премьера ленты прошла в августе 2016 года в рамках Международного кинофестиваля в Локарно.


Telegram