В день запуска сервиса Яндекс.Такси полиция оштрафовала нескольких водителей

Несколько водителей Яндекс.Такси были оштрафованы инспекторами Национального агентства автотранспорта в день официального открытия этого сервиса, пишет Bloknot-Moldova.

У инспекторов НААТ вызвала сомнение легальность деятельности трех водителей автомобилей, припарковавшихся у Международного аэропорта Кишинева.

Их наказали за то, что на борту транспортных средств не оказалось необходимого оборудования, а сами перевозчики не имели на руках соответствующих документов. Они не приняли во внимание даже тот факт, что автомобили были взяты в краткосрочную аренду, поэтому у них не было специальных регистрационных номеров желтого цвета.

«Водители нарушили ряд правил, которые закреплены в Кодексе автомобильного транспорта», – написал по этому поводу заместитель министра транспорта Сергей Букэтару в социальной сети.

Сотрудники сервиса Яндекс.Такси считают санкции необоснованными, поскольку от них пострадали именно водители, оказывающие рекламные, бесплатные услуги. Акция рассчитана три недели. Пассажирам, которые воспользовались этой бесплатной услугой, предлагается в подтверждение подписать сертификат.

  • Dmitrii Musuk

    Хотелось бы предложить крутейший сервис по грузоперевозкам и поездкам по своей цене, пользуйтесь http://www.powezu.com/