Уроженка Сорок Николета Хритку открыла в Яссах кондитерскую «Cuptorul Moldovencei»

Уроженка Сорок Николета Хритку открыла собственное дело в Яссах — кондитерскую «Cuptorul Moldovencei». За три года общая стоимость бизнеса достигла суммы в 600 000 евро. Побудительным мотивом стало воспоминание из детства об удивительном вкусе и несказанном аромате домашней выпечки.

Идея готовить молдавские плацинды для жителей Ясс появилась в 2006 году. Реализовывать её Николета начала в 2012-ом, когда ей исполнилось 30 и она уже была мамой. Девизом нового семейного бизнеса стал лозунг «Ничего лишнего!» В кондитерской Николеты готовят только из натуральных продуктов высокого качества, без маргарина и разного рода добавок. «Я хотела производить только лучшее, как для своих детей», — говорит Николета.

Вся продукция кондитерской «Cuptorul Moldovencei» готовится по оригинальным рецептам, с использованием ингредиентов только самого высокого качества.

В планах Николеты расширение бизнеса, ассортимента продукции и увеличение числа торговых точек. В будущем Николета хочет начать производство и в других городах Румынии, а также построить завод по производству натурального печенья, основанный на тех же экологических принципах, что и «Cuptorul Moldovencei».

По материалам business24.ro