У Кишинёва появился ИО мэра

Фото: newsmd.md

Вице-мэр Нистор Грозаву стал исполняющим обязанности мэра Кишинева. По мнению самого чиновника, было бы лучше, если бы он остался в должности вице-мэра с полномочиями градоначальника, по примеру Румынии. Об этом Грозаву заявил сегодня после заседания горадминистрации.

Чиновник подчеркнул, что ещё на прошлой неделе начал подписывать указы от лица столичного градоначальника.

Я получил решение суда на прошлой неделе. С того времени я начал подписывать все указы, необходимые для работы мэрии, в том числе о выплате зарплат сотрудникам, и другие документы. Я попытаюсь и дальше обеспечить отличное проведение запланированных в бюджете мероприятий, — заявил вице-мэр.

Отвечая на вопрос журналистов о том, проконсультировался ли Грозаву с фракциями Муниципального совета Кишинева (МСК), как заявлял ранее, и.о. мэра сообщил, что провел телефонный разговор с некоторыми представителями, однако большую часть сделали СМИ, которые опубликовали мнение советников о его кандидатуре.

Признаюсь, что не ходил по офисам, некоторые ещё и в отпуске. Я поговорил по телефону с некоторыми представителями фракций. Некоторые даже поддержали меня и пожелали успехов. Однако большую часть работы для меня сделали вы, когда позвонили лидерам фракций в МСК и узнали их мнение прежде, чем я их набрал, — отметил Грозаву.

Суд сектора Буюканы две недели назад назад отстранил мэра Кишинева Дорина Киртоакэ от должности. Соответствующее ходатайство подали прокуроры, передавшие 21 июля дело о платных парковках в суд.

Источник: deschide.md