The Glimpse — стали лучшей молодой рок-группой Молдовы, победив в конкурсе POT music

9 апреля 2017 года в воскресенье прошёл финал конкурса местных молодых альтернативных групп POT Music. Победителем конкурса стал коллектив из Кишинёва The Glimpse. В POT music группа принимает участие второй раз, в прошлом году они даже не прошли в финал.

Группа The Glimpse  была основана в 2010 году двумя братьями Сашей (Гитара/вокал) и Лёшей (ударные/танцы) Грибченко. За шесть лет существования ребята прошли долгий путь из подвалов Ватры до стадиона в центре города. В прошлом году к братьям присоединился Паша Малышев (бас-гитара/вокал) и творчество группы пошло в гору завоёвывая сердца кишинёвских школьниц. Свой стиль ребята описывают как микс из позитивной энергии, панк-роковых битов и солнечной гитары или  «просто представь себя голого на единороге, который несётся на скейт-борде сквозь космос». Критики называют этот стиль поп-панк или easy core.

Следить за группой можно на YouTube-канале  и Facebook-странице. На днях The Glimpse выпустили  клип-пародию-кавер на Джастина Бибера.

Всего в финале выступили 4 коллектива:

Hi, Mum (Комрат)
Claps (Кишинёв)
The Glimpse (Кишинёв)
Godby (Кишинёв)

Специальным гостем вечера была группа LabbaTrissta, победитель POT Music 2016 года.

Павел Малышев, вокалист и бас-гитарист группы The Glimpse, делится впечатлениями о концерте.

Огранизаторы POT music — это чудо люди, мы им безмерно благодарны, то, что они делают для молодых групп — не описать словами. На концертах атмосфера в зале «очешуительная». Сегодня было человек 800, ребята подпевали, прыгали, слэмились и мошились. Это самая лояльная и тёплая публика! Наши конкуренты выступили очень хорошо.

4 место — Hi, Mum, юная группа, очаровашки, из Комрата. Средний возраст ребят 12-14 лет.
3 место заняли Claps инди-коллектив из Кишинёва. Ребята супер зажгли. Вокалистка давит харизмой. Мне напомнили Kooks, только чуть больше фанка.
2 место заняла метал-банда Godby из Кишинёва. Под них творился трэш, весь зал наполнили металюги, которые схлестнулись в агрессивном слэме. Было очень мощно.
1 место — Мы. На сцене мы чувствовали себя волшебно. Публика нас очень тепло приняла.