Студенты из Молдовы могут претендовать на участие в стипендиальной программе правительства Дании

Правительство Дании приглашает высокомотивированных и талантливых студентов на обучение в Данию. Ежегодно Министерство Дании выделяет ряд стипендий для иностранных студентов. Стипендию могут получить студенты, которые не являются гражданами стран ЕС/ЕЭЗ. Стипендию могут получить студенты, которые поступают на очное обучение на программу, по окончании которой получат диплом.

Стипендии правительства состоят из двух частей и могут полностью или частично покрывать плату за обучение и оплачивать расходы на проживание.

Стипендиями заведуют высшие учебные заведения Дании, поэтому все детали необходимо прояснить  конкретно в том университете, в который кандидат будет поступать.

Требования к кандидатам

Претендовать на стипендию могут:

  • кандидаты, которые не являются гражданами стран ЕС/ЕЭЗ;
  • кандидаты, которые поступили в университет на очное обучение на одну из программ бакалавриата, магистратуры, или аспирантуры;
  • кандидаты, которые получили разрешение на ограниченное по времени пребывание в Дании.

Стипендией заведуют ВУЗы Дании, каждый ВУЗ самостоятельно решает кто из студентов может получить эту стипендию.  Для получения деталей относительно стипендиальной программы необходимо проконсультироваться с тем университетом Дании, в который кандидат собирается поступать.

Дедлайн для подачи заявки также зависит от выбора университета, программы. В основном если обучение начинается в сентябре, то дедалайн для подачи заявки будет в марте-апреле, а если обучение начинается в феврале, то дедлайн для подачи заявки будет в сентябре-октябре.

Подробнее  о стипендии на сайте организаторов.