Стартовала краудфандинговая кампания в поддержку молдавского анимационного фильма “In Exile»

Режиссер анимационного фильма “In Exile» Александр Курилов запустил краудфандинговую кампанию для продвижения своего фильма в международных фестивалях.

“In Exile» — короткометражный анимационный фильм, который был завершен в 2016 году. Фильм развивает социальную тему и касается проблемы детей, брошенных родителями мигрантами, которые покинули страну в поисках работы.

Это первый подобный фильм, сделанный у нас в стране, раскрывающий болезненную и серьезную тему посредством анимации.

Проект был реализован маленькой командой из трех человек из студии “Kurilov Group Creative Studio», которая работает на местном и международном рынках на протяжении десяти лет.

С момента написания сценария и до конечного продукта прошло шесть лет. За это время команда сделала несколько неудачных попыток найти финансовую поддержку, как в государственном, так и в частном секторах.

В 2013 году команда запустила первую краудфандинговую кампанию в попытке собрать деньги на производство фильма. На тот момент это оказалась самой успешной краудфандинг кампанией, проведенной у нас в стране и она собрала более 7 тысяч долларов — деньги, которые позволили начать работу над фильмом.

В 2014 и 2015 после долгих поисков проект нашел поддержку у международных партнеров — Швейцарского Бюро Сотрудничества и Голландского Посольства в
Бухаресте.

За последний год фильм участвовал в более 40 разных международных фестивалях в 18 странах на 4 континентах.

Команда надеется на поддержку местного и зарубежного онлайн сообщества. Любой
вклад значителен.

Узнать о кампании подробнее.