США ищут подрядчика для строительства базы с гостиницей и торговым центром в Бульбоаке

Министерство Военно-морских сил США ищет подрядчиков для строительства военных объектов на базе в населённом пункте Бульбоака в Молдавии. Планируется возведение восьми зданий, в том числе отеля и торгового центра. 5 августа на тренировочной базе в Бульбоаке завершились совместные с США учения Dragoon Pioneer, а несколькими днями ранее в Молдавию приезжал заместитель командующего сухопутными войсками США в Европе генерал Джон Гронски.

ВМС США ищут подрядчика для выполнения строительных работ на территории тренировочной базы Национальной армии Молдавии в селе Бульбоака, которая находится в нескольких десятках километров от Тирасполя, столицы непризнанной республики Приднестровье.

Согласно требованиям тендера, будущему подрядчику необходимо будет провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака». Сумма контракта варьирует от 100 до 250 тысяч долларов.

В документе отмечается, что исполнителю необходимо «строго соблюдать правила для подрядных организаций, включая требования Министерства обороны и Министерства военно-морских сил США, Инженерно-строительного командования ВМС (NAVFAC)», а также получить одобрение от молдавских властей, в частности в Минобороны республики.

«Строгое соответствие молдавским технико-юридическим нормам с учётом особых технических нормативов Молдавии в отношении военных объектов. Соответствие американским нормам в отношении складов вооружения. Строгое соответствие молдавским нормам безопасности за исключением тех случаев, когда американские нормы безопасности являются более строгими и не противоречат молдавским нормам безопасности», — сообщается в документе.

Планируется возведение восьми объектов, три из которых носят обязательный характер, а именно — офис, жилое здание и отель. В ряд дополнительных построек вошли школа, сервисная станция, жилые постройки и торговый центр.

С 2012 года военная база в Бульбоаке находится в процессе реновации при финансовой поддержке США в размере $1,6 млн.

Источник: russian.rt.com

Фото © www.army.md