Уже в 2018 году в Космос полетят первые туристы

О планах SpaceX стало известно из расписания частных полётов, которое космическое агентство NASA опубликовало недавно. Согласно имеющейся там информации, SpaceX начнёт совершать доставку экипажей на МКС уже летом следующего года. Кроме того, конкуренцию компании Илона Маска составит и Boeing.

Сейчас монополия на отправку людей к МКС принадлежит России, но, судя по всему, уже в 2018 году у неё появятся конкуренты. Списав космические челноки пять лет назад, NASA сделало ставку на частные компании, на плечи которых и было решено возложить пилотируемые запуски.

Компании SpaceX и Boeing заявляют, что их пассажирские корабли уже полностью готовы и сейчас проходят тестирование перед тем, как начать совершать полёты к МКС с людьми на борту. Первый пилотируемый корабль к Международной космической станции планирует отправить SpaceX на корабле Dragon2, следом полетит CST-100 Starliner от Boeing, чей первый полёт намечен на август 2018 года.

Тем не менее сначала оба корабля должны пройти все тестовые испытания, в том числе и совершить тестовые запуски без экипажей на борту. У Dragon2 полёт запланирован на февраль 2018 года, а у Boeing — на июль.

hi-news.ru