Самые ожидаемые fashion-события 2017 года

В модных событиях сосредоточены яркость, динамика и страсть. Фэшн-индустрия — это не просто очередная отрасль производства. Она представляет собой актуальное отражение главных тенденций в мире: политических, социальных, научных. Мода как лакмусовая бумажка обнаруживает, чем живет то или иное общество. Именно поэтому события фэшн-среды востребованы и популярны по всему миру. Масса людей наблюдает за тем, как модельеры производят свои творения и тем самым изменяют тренды в одежде, раз за разом находя новые и смелые решения. Так и в наступившем 2017 году уже прошло и еще ожидается множество модных событий.

Source: pixabay.com

Одно из них — семидесятилетие Модного дома Dior. В связи с этой датой будет открыто много выставок. Одна из примечательных пройдет в Мельбурне с 27 августа по 7 ноября 2017. Там можно будет увидеть ретроспективу коллекций Dior Haute Courute. Стоит отметить, что нынешний креативный директор бренда — Мария Грация Кьюри — первая женщина в этой должности за всю историю.

Захватывающим зрелищем обещает быть Shaping Moda — выставка Balenciaga, которая пройдет в Музее Виктории и Альберта, в Лондоне.

Эта ретроспектива связана сразу с двумя датами. Во-первых, сто лет исполняется первому бутику молодого Баленсиаги, находящемуся в городе Сан-Себастьян и начавшему свою работу в 1917 году. А во-вторых, восемьдесят лет стукнуло его парижскому магазину. На выставке планируется продемонстрировать работу мастера с тканями, его техники шитья и то, как формировался особенный индивидуальный стиль. Продлится выставка с 27 мая по 18 февраля.

Если говорить о крупных событиях, которые у всех на слуху, стоит отметить второй сезон Недель Моды, который будет проходить осенью, последовательно перемещаясь по так называемой большой четверке Fashion Week. Эти города — Париж, Лондон, Милан и Нью-Йорк. В Париже пройдет заключительная неделя моды с 28 сентября по 5 октября — закрытие сезона. Существует даже условно туристическое направление, в рамках которого поклонники моды путешествуют из города в город, обозревая последние модные коллекции.

При этом давно уже не принято считать, что модные события сосредоточены исключительно в общепризнанных fashion-городах. Все больше внимания привлекается к событиям, которые происходят и в других частях света: Восточной Европе, России, Азии. Их довольно большое количество и некоторые из них проходят регулярно.

К примеру, все та же Неделя Моды будет проводиться не только в популярных городах Европы. Так, с 19 по 21 апреля пройдет Kazakhstan Fashion Week в Казахстане. Это событие значимо для культурной жизни страны. Партнерские отношения с представительствами недель моды по всему миру делают сезон важным и знаковым событием, позволяющим расширить представления об актуальной моде и последних трендах у всех посетителей. Здесь легко можно встретить яркие находки и получить насыщенные впечатления от показов.

Весьма любопытное событие — выставка-ретроспектива Маноло Бланика пройдет в России — в Санкт-Петербурге. В экспозиции будут продемонстрированы более двухсот пар туфель, в частности, те, что были созданы для фильма Софии Копполы. Выставка будет представлена несколькими секциями, каждая из которых обнаружит свой образ и историю, а также покажет увлеченности и склонности мастера в каждый из периодов работы. Выставка будет открыта в Эрмитаже в конце апреля и продлится до 23 июля.

В августе в чешском городе Брно пройдет выставка STYL-KABO. На ней будут показаны коллекции одежды, белья, текстиля, обуви. Выставка представляет собой место, где собираются последние тренды, новости дизайна и моды и, как правило, собирает множество гостей.

В сентябре в Кишинёве пройдут показы MOLDOVA FASHION DAYS, а со второго по пятое ноября в Кишиневе пройдет MOLDOVA FASHION EXPO 2017. Мероприятия, которые будут представлены в рамках выставки, позволят посмотреть на россыпь вариантов одежды, обуви и аксессуаров. В ходе можно будет посмотреть на последние тенденции в моде, понаблюдать, как развивается индустрия.

Главная прелесть модных событий заключается в том, что представленное на показах и выставках переходит в жизнь, в гардеробы людей. Стоит заметить, что наряды, приобретенные на некоторых из этих мероприятий, например, на презентациях коллекций, можно использовать для выхода в свет: театр, арт-выставки, рестораны. И даже для чего-то более нестандартного, например, карточного турнира. И если существует стереотип о том, что на них ходят только в рубашках и смокингах — это глубокое заблуждение. Вот как одевались игроки во время PCA на Багамах.