С 2020 года в Молдове запретят маршрутки
Telegram

С 1 сентября 2020 года в Молдове запретят перевозку пассажиров в переоборудованных грузовых микроавтобусах, пишет Sputik.md.

Молдова, известная рассекающими по улицам городов, маршрутками, которые почти всегда переполнены пассажирами, может распрощаться практически с 70% единицами этого вида транспорта. Грузовые микроавтобусы, переоборудованные для перевозки пассажиров, будут запрещены Молдове, с 1 сентября 2020 года. В частности, авторы законопроекта предложили снять с эксплуатации этот вид транспорта с июня этого года.

«К сожалению, транспортники были не готовы к таким изменениям», — заявил один из авторов законопроекта Сергей Сырбу, предложивший продлить время эксплуатации переоборудованных маршруток на три года.

Согласно статистике, 70% всех единиц пассажирского транспорта переоборудованы.

«Если не изменить сроки, то 70% общественного транспорта будет заблокировано и не будет возможности его заменить», — добавил депутат.

Согласно поправкам в Кодекс автомобильного транспорта, перевозка пассажиров за оплату запрещается в грузовых автомобилях, переоборудованных в общественный транспорт. Эта норма вступит в силу с 2020 года.

Telegram