Румынский лес Хойя-Бачу назван самым таинственным местом в мире

9GAG назвал «18 самых кошмарных мест, которые не дадут тебе заснуть ночью», среди них больше всего читателей самым пугающим назвали лес Хойя-Бачу возле Клужа.

Его называют «бермудским треугольником Трансильвании».

О мистике этого места снял фильм канал BBC, его феноменом интересовался Николас Кейдж.

По легенде, в начале прошлого века лес (тогда он ещё назывался просто Хойя) стал меняться буквально на глазах. Прямые стволы деревьев постепенно изгибались под чудовищными углами. Почва зарастала густым мхом. Из леса постепенно исчезли звери, а за ними почти и все птицы. Зловещую репутацию лес Хойя начал оправдывать сразу после окончания Первой мировой войны. В одной из местных деревень жил пастух. В один из июньских дней пастух погнал отару в 200 голов на ярмарку в Клуж. Путь его пролегал через лес. Бачу зашёл туда рано утром и… бесследно исчез. Никаких следов ни пастуха, ни овец обнаружить не удалось. С тех пор, лес, словно хищник, распробовавший вкус человеческой крови, требовал всё новых и новых жертв. В течение нескольких лет в Хойя-Бачу пропали ещё несколько человек. Их тела тоже не были найдены.

В 1960-х годах феноменом Хойя-Бачу заинтересовался румынский биолог Александр Сифт. Он стал первым учёным, который всерьёз взялся за изучение паранормальной зоны. На протяжении ряда лет Александр, невзирая на опасность, пересекал лес вдоль и поперёк, ночевал в чащобе, проводил там фотосессии.

Александр Сифт отметил, что в глубине леса есть странная круглая поляна, на которой отсутствует растительность.

При проявлении плёнок после ночных фотосессий исследователь обратил внимание на ещё одну странную особенность. На многих фотографиях зафиксированы круглые светящиеся объекты, не воспринимаемые простым глазом.

…В 1968 году дело Сифта продолжил румынский военный инженер Эмиль Барни. Вскоре после начала наблюдений ему удалось сфотографировать НЛО над верхушками деревьев. В наши дни в Хойя-Бачу приезжают многочисленные уфологи из разных стран мира — Германии, Франции, Великобритании, Венгрии.

В 2016 вышел ещё один фильм, исследующий феномен Хойя-Бачу.

The Hoia-Baciu Forest — Truth or Legend — Official Trailer from APDT on Vimeo.