Рука помощи: 10+ благотворительных организаций Молдовы
Telegram

Благотворительные организации нашей страны, которые постоянно помогают людям, нуждающимся в поддержке. Полезно знать всем, особенно людям, которые не хотят оставаться в стороне.

Доброе Сердце

Объединяет силы и возможности людей, кто не безучастен к судьбе нуждающихся. Помощь в первую очередь нашему общему будущему – детям: дети-сироты, дети-инвалиды, дети с особенностями развития.

Республиканский детский фонд «Сперанца»

Это общественная благотворительная организация, созданная на добровольной основе в 1993 году в помощь детям – сиротам, воспитанникам детских учреждений, находящимся в трудных жизненных условиях. Детский фонд занимается разработкой и  развитием  различных программ, соревнований, конкурсов, проектов с целью привлечения детей к общению, к установлению дружеских отношений между ними, к занятию творчеством и спортом.

CARITAS MOLDOVA

«Каритас Молдова» является гуманитарной и благотворительной организацией, которая способствует, посредством своей деятельности, борьбе с бедностью и установлению справедливых социальных систем, продвигая толерантность и милосердие. Благотворительная организация  является одним из 48 членов Федерации Каритас Европа и членом Каритас Интернационалис, глобальная конфедерация объединяющая 162 католических организаций по развитию и помощи в чрезвычайных ситуациях.

Save Life

Общественная организация «Спаси жизнь» создана в 2010 году для сбора и грамотного распределения добровольно пожертвованных средств на лечение и лекарственное обеспечение тяжело больных детей, подростков, для адресной помощи малоимущим семьям.

Программа благотворительности предусматривает оказание помощи в сборе средств семьям с тяжело больными детьми, привлечение общественного внимания к проблемам детей, борющихся за жизнь и привлечение добровольных пожертвований для реализации благотворительных программ.

Caritate.MD

Caritate.md – это платформа коллективного сбор средств (на базе общественной организации) в поддержку позитивных социальных преобразований в Республике Молдова. Caritate.md является мостом между гражданским обществом — людьми, которые хотят и могут участвовать в позитивных общественных процессах и людьми, которые нуждаются в помощи.

CCF/ HHC Moldova

Организация помогает наиболее уязвимым детям в Молдове. К настоящему времени помогли  более 3500 человек. Некоторые дети вернулись в семьи, навсегда покинув детские дома, другие получили квалифицированную помощь.

Hospices of Hope Moldova

Международная организации Hospices of Hope занимается развитием услуг паллиативной помощи в Молдове: медико-социальная помощь лицам с неизлечимыми заболеваниями и ограниченными возможностями.

Inimă Mare

Inima Mare – это общественная организация, призванная помогать людям, попавшим в беду. Их миссия заключается в том, чтобы пробудить в людях желание помогать другим, быть социально активными и не оставаться равнодушными. Главная задача состоит не столько в сборе денежных средств (хотя и это зачастую является очень важным), сколько в обучении детей и взрослых, в возрождении и создании здоровой нации – людей с большим сердцем.

Clipa Siderală

Детский благотворительный фонд Clipa Siderală – это неправительственная, некоммерческая организация, член Национального Совета Молодежи Республики Молдова. Фонд начал свою деятельность в 1989 году и был юридически зарегистрирован 19.08.1996 г. В Фонде работают 5 штатных сотрудников и около 50-ти волонтеров.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКО-СОЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ANGELUS MOLDOVA»

Предоставляет бесплатные медицинские услуги в амбулаторных условиях, по телефону или на дому. Улучшение качества жизни пациентов, больных раком и другими неизлечимыми заболеваниями, посредством медицинской, социальной и психоэмоциональной помощи.

КРАСНЫЙ КРЕСТ МОЛДОВА (REDCROSS)

Международное движение красного креста и красного полумесяца. Помощь нуждающимся, неимущим, детям и пожилым людям.

DIACONIA

Социальная структура, созданная Бессарабской Митрополией. Осуществляет сбор вещей, которые идут на помощь малообеспеченным семьям. Участвует в помощи детям, больным и пожилым людям, а также борется с бедностью.

BLAGO.MD

Blago.md – это благотворительная группа, организованная частными лицами с целью помощи детям-сиротам в Молдове. Все делают по большей части благодаря волонтерам – людям,  готовым вкладывать свое время и силы на благо других.

Fundația Felicia

Цели фонда «Felicia» заключаются в том, чтобы помогать уязвимым группам населения путём предоставления им материальной, финансовой и психологической помощи.

Din Suflet

Благотворительный фонд «Din suflet» создала Первая леди Молдовы Галина Додон, его целью  является оказание материальной и моральной поддержки социально уязвимым семьям.

Edelweiss

Фонд  “ЭДЕЛЬВАЙС” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной предпринимателем Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей. Задачи Фонда состоят в содействии развития общества посредством разработки и реализации проектов в сфере образования, культуры, а также в социальной сфере.

Telegram