Реакция интернета на церемонию вручения «Оскара», на которой что-то пошло не так

89-я церемония «Оскара» войдет в историю не только фильмами-лауреатами, но и самим действием, во время которого что-то пошло явно не так.

Во время кульминации церемонии, на которой актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти объявили победителей, пожалуй, главной номинации «Оскара» — за лучший фильм, — произошел конфуз сродни киношному. Актриса объявляет явных фаворитов киноакадемии этого года — съемочную группу «Ла-Ла Ленда», они радостно поднимаются на сцену и уже начинают триумфальную речь, как становится ясно, что в руках у ведущих по ошибке оказался другой конверт, а большинство голосов академиков были отданы картине — «Лунный свет». Об этом со сцены сообщает растерянный и честный Фред Бергер — продюсер киномюзикла.

Любая казусная ситуация — благоприятная среда для флешмоба, вот и он. Вместо имени победителя пользователи твиттера начали вставлять в белый лист свои варианты: от не взявшего «Грэмми» альбома Бейонсе до фильма о Золушке.

Без Дональда Трампа не обошлось как на самой церемонии, во время которой ведущий Джимми Киммел в прямом эфире отправил президенту сообщение, так и в интернет-рефлексиях.

Без Дональда Трампа не обошлось как на самой церемонии, во время которой ведущий Джимми Киммел в прямом эфире отправил президенту сообщение, так и в интернет-рефлексиях.

Несмотря на досадную ошибку организаторов, «Ла-Ла Ленд» стал триумфатором премии и получил в общей сложности 6 статуэток. Практически вот так.

Тем не менее:

На ошибку, которая наверняка войдет в историю киноискусства, реагировали несколькими способами:

Безусловно, прошедший «Оскар» запомнится не только казусом Данауэй — Битти, но и Николь Кидман, которая входит в роль аплодирующего богомола.

Если вы не видели всю церемонию, ее краткий и наглядный пересказ здесь:

Адель вот смотрела.

 

источник