Пять простых принципов здорового образа жизни

Пять простых принципов здорового образа жизни

Ценность здорового образа жизни признаётся всеми, но существует представление что вести ЗОЖ — очень сложно. Между тем, есть пять простых принципов здорового образа жизни, следовать которым не составляет особого труда. Эти принципы сформулированы создателем кристаллохимии Лайнусом Полингом, дважды становившегося нобелевским лауреатом. О них в интервью журналу КОТ ШРЁДИНГЕРА рассказал мировая звёзда новой химии Артём Оганов:

Артём Оганов дал и свои рекомендации относительно здорового питания:

Важно питаться сбалансированно и помнить о жизненно важных для нашего организма компонентах, которые мы обычно недобираем. Взять, например, калий. Чтобы он поступал в нужных количествах, надо съедать хотя бы один банан в день.

Далее магний. Для этого можно есть салаты, но, скорее всего, столько, сколько нужно, вы всё равно не получите, поэтому надо принимать магний в таблетках.

Наконец, витамины. Чтобы получать витамин А, требуется съедать хотя бы одну морковку в день. Витамин С следует добавлять в рацион в виде таблеток. Витамин D синтезируется в коже на солнце, а если вы мало бываете на воздухе и зимой его тоже необходимо принимать в виде добавок.

Источник: КОТ ШРЁДИНГЕРА