Прошла презентация Apple. Рассказываем, что нового у iPhone 8 и iPhone X

12 сентября прошла презентация новых продуктов Apple. Часть «по делу» началась с презентации Apple Watch Series 3, внешний вид которых не сильно изменился. Разве что появилось красное колёсико сбоку.

На презентации Кук сказал, что их часы — самый популярный монитор для измерения пульса в мире. В новой версии улучшили приложение для отслеживания сердцебиения, а главной штукой стало появление LTE и интегрированные электронные SIM-карты. Новая версия Apple TV — станет 4K.

Iphone 8

Водо- и пыленепроницаемый Iphone 8 представлен в цветах Silver, Space Gray и Gold. Телефон получил стекло спереди и сзади и беспроводную зарядку. Из других улучшений — алюминий аэрокосмического уровня и стекло, укрепленное сталью, стереодинамики, 3D-тач, дисплей True Tone, цветовая точность и кинематографическая палитра цветов.

Размеры: 5,5 дюймов и 4,7 дюймов дисплеи у iPhone 8 Plus и 8.

Телефон получил чип A11. A11 — новый процессор для обработки изображений: он быстрее ловит световой фокус и более эргономичен.

6-ядерный процессор, 64-битный дизайн, 4,3 млрд проводников.

Оптическая стабилизация изображения уже и на обычном iPhone 8.

На 83% больше света на снимках — телефон получил 12 Мп сдвоенные камеры, новые датчики света, линзы f/1.8 и f/2.8.

Iphone 8 сможет снимать в 4K 60 fps. Камеры откалиброваны под дополненную реальность. Например, можно навести видоискатель на небо и прочитать названия созвездий на экране.

В новых айфонах будут «анимоджи» – анимированные эмоджи, которые смогут синхронизироваться с движениями вашего лица.

У iPhone 8 будет LTE Advanced, BT 5.0.

Цены в штатах:

iPhone 8 Plus — 799 долларов (есть версия на 256 Гб).
iPhone 8 64 Гб — 699 долларов.
Предзаказ с 15 сентября, на руках — 22 сентября.

Iphone X

Юбилейный Iphone X также как и 8 водо- и пыленепроницаемый со стеклом спереди и сзади, с 3D Touch и True Tone. Телефон будет представлен в двух цветах — Space gray и Silver.

 

Главное внешнее отличие от всех предыдущих моделей, как и предсказывали, — отсутсвие кнопки «Home». Переход на рабочий стол осуществляется жестом «свайп наверх». Чтобы перейти в список приложений, нужно сделать такой же свайп, но не отпускать палец, а оставить его на экране. Siri запускается кнопкой разблокировки.

Iphone X получил новый дисплей Super Retina. Дисплей теперь от края до края.

Плотность пикселей  Iphone X колоссальная: 458 ppi OLED-дисплей, наконец, такого качества, что Apple не стыдно его установить на Iphone.

 

FaceID — главная фича Iphone X. Вы просто смотрите на телефон и он разблокируется. Когда вы смотрите на телефон, он проецирует 30 тысяч невидимых инфракрасных точек, камера срабатывает и сравнивает ваше лицо с ранее сохраненным изображением. Телефон вас узнает даже в темноте. Вероятность ошибки 1 на 1000000.

В комплекте беспроводная зарядка, на которой может заряжаться одновременно вся линейка девайсов Apple.

Стоимость iPhone X от 999 долларов за 64 гб. Предзаказ — 27 октября, поставка — с 3 ноября.