Потери StarNet из-за пожара оцениваются в 7 млн. леев
Telegram

Потери компании StarNet из-за пожара, случившегося 22 октября на одном из двух основных интернет-узлов для клиентов по всей Республике Молдова, оцениваются в 7 млн. леев, пишет Moldnova.eu.

В компании однако уверяют, что в счета клиентов не будет включен день, когда они не пользовались услугами интернета или телевидения.

Неполадки затронули сотни клиентов по всей стране. Оборудование StarNet сгорело, а потери компании составили порядка 7 миллионов леев. Десятки сотрудников компании, включая техников, сетевых администраторов, строителей, сварщиков, были мобилизованы для починки сети, которая была практически восстановлена к утру понедельника. По периметру улиц Пушкина, Албишоара, Михай Витязул, Матеевича ремонт идет до сих пор.

Представители гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций заявили, что вызов на пожар не получали и сотрудники StarNet справились своими силами.

Основатель и директор StarNet Александр Македон написал на своей странице в Facebook, что пожар мог быть умышленным.

«Я не хочу верить, что этот пожар был преднамеренным и имеет какое-то отношение к моей общественно-политической деятельности. Подарок к моему завтрашнему Дню рождения», — отметил он. Сегодня, 23 октября, Македон празднует день рождения.

Напомним, что Александру Македон был предложен Стурзой в 2016 году на должность министра информационных и коммуникационных технологий.

Компания StarNet была основана в 2003 году и в настоящее время насчитывает более 100 000 клиентов.

Telegram