Пока мама на работе: как устроен городской детский лагерь Smart Start

Пока мама на работе: как устроен городской детский лагерь Smart Start

Летом детские сады и школы закрыты на каникулы — и горе тем родителям, у кого нет дачи, няни или гостеприимной бабушки. Зато в городе открываются лагеря — с полезными занятиями, вкусной едой и прогулками. Один из самый интересных — Smart Summer от детской академии Smart Start.

  • 1. Что такое городской лагерь и чем он лучше полноценного?
  • 2. Значит ли это, что в городском лагере Smart Summer тоже есть смены?
  • 3. А что насчет языков?
  • 4. С какого возраста можно отдавать ребёнка в лагерь?
  • 5. А что делать тем, чьи дети младше?
  • 6. А питание включено?
  • 7. Хорошо, а где это все находится?
1. Что такое городской лагерь и чем он лучше полноценного?

По принципу работы городской лагерь почти ничем не отличается от полноценного — вы так же отдаете ребенка в руки вожатых, ответственных за его досуг и безопасность. Но в отличие от полноценных лагерей, график городского совпадает с вашим рабочим днем — открыт он с 9:00 до 17:00.

Многие родители не готовы разлучаться с ребенком так надолго, что предполагают загородние полноценные лагеря, и чтобы разнообразить будни ребенка, командой детской академии Smart Start был придуман приключенческо-языковой лагерь Smart Summer.

 

2. Значит ли это, что в городском лагере Smart Summer тоже есть смены?

Да! Одна смена длится 2 недели без учета выходных дней. Так как все смены тематические, в Smart Summer обещают насыщенную программу занятий и развлекательных мероприятий.

На смене «Школа выживания: от Джунглей до Мегаполиса» учатся правильно ориентироваться в городе и лесу, определять стороны света и определять безопасную тропу. А ещё отличать съедобные ягоды и грибы от ядовитых, быстро и безопасно разводить костер, мастерить из подручных материалов и многое другое.

На «Детективном агентстве Шерлока Холмса» — познают азы психологии, изучают истории великих сыщиков, концентрируют внимание и наблюдательность.

На смене «Робинзонада» учат ориентироваться на местности без компаса и составлять свою собственную карту, а также искать воду, разводить костер, завязывать морской узел, устанавливать палатку, оказывать первую помощь, подавать сигнал о помощи и так далее.

На «Школе юных шпионов» ребёнок узнает какие секретные шифры существуют; научится составлять и разгадывать цифровые и буквенные шифры; примет участие в шпионских состязаниях; пройдет подготовку по ориентированию в незнакомой местности; узнает много нового о языке жестов и научится его применять; примет участие в настоящем шпионском квесте.

На смене «Код Да Винчи или школа будущих изобретателей» ребятам предстоит познакомиться с научными изобретениями Архимеда и Леонардо да Винчи, узнать о теории пяти механизмов, которые будут использоваться в различных конструкциях на занятиях.

Смена «Похимичим?!» или Всемирная Научно-Познавательная Академия» посвящена познанию законов физики и химии, разгадке секретов происходящих в природе процессов и интересным экспериментам.

Помимо прикладных, творческих и естественно-научных классов дети проводят много времени на свежем воздухе (выезды в парки и леса) и посещают экскурсии.

3. А что насчет языков?

Каждая смена предусматривает курс английского языка, который тут преподают в занимательной, нескучной форме. Преподаватели формируют правильное произношение, обучают основам построения фраз, умению понимать иностранную речь на слух, развивают речевые и мыслительные процессы.

4. С какого возраста можно отдавать ребёнка в лагерь?

В лагерь принимают детей с 6 до 12 лет.

5. А что делать тем, чьи дети младше?

Для самых маленьких работает группа кратковременного пребывания. В эту группу принимаются дети в возрасте от 2.5 до 6 лет. Тут с малыши развивают память, внимательность, логику, разыгрывают сказки, разучивают песенки и мастерят поделки. А деток постарше ко всему прочему готовят к школе. И да, уроки английского тоже включены.

Центр предлагает несколько вариантов графика работы группы кратковременного пребывания:

с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 часов;
с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00 часов;
с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 часов.

6. А питание включено?

Да, в Smart Summer предусмотрено качественное и вкусное трёхразовое питание.

7. Хорошо, а где это все находится?

На данный момент функционируют три филиала Smart Summer в разных районах города:
ул. Алба Юлия, 79/1, 2 этаж
ул. Надежда Руссо, 2/2
ул. Брынкуш, 110, оф. 28