По традиции: 10 легких фильмов, которые создадут новогоднее настроение
Telegram

Фильмы, которые подойдут как для семейного просмотра, так и для тех, кто встречает Новый год в одиночестве. Банальные и не очень, в нашем списке — всеми любимые картины, которые точно поднимут вам настроение!

Дневник Бриджит Джонс

История обычной девушки Бриджит Джонс, которая сильно заморачивается над тем, что подумают о ней окружающие, но все равно наряжается в костюм кролика и бежит по улице в одном нижнем белье за мужчиной своей мечты. Ну кто не любит эту историю. И новогодние праздники там играют не последнюю роль.

Неспящие в Сиэтле

Для тех, кто не смотрел, рассказываем о чем фильм: поздним вечером по радио звучит голос маленького ребенка, который ищет маму. Одна из слушательниц понимает по голосу её отца, что они предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль, и они совершенно незнакомы. Многие любят смотреть этот фильм в праздники, потому что он заставляет поверить в то, что чудеса случаются. «Не проспите свое счастье».

Эта прекрасная жизнь

Если вы любите старые черно-белые голливудские фильмы, обязательно приобщитесь к американской рождественской классике — фильму 1946 года «Эта прекрасная жизнь» («Эта замечательная жизнь»). Это экранизация рассказа «Величайший подарок», написанного Филипом Ван Дорен Стерном. Снял его режиссер Фрэнк Капра, а главные роли исполнили Джеймс Стюарт и Донна Рид.

Карнавальная ночь

Ну и к классике советского кино от Эльдара Рязанова. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести веселый концерт, но в этом им мешает директор клуба Огурцов — бюрократ и зануда. Чтобы спасти праздник, молодежь решает хитростью обойти начальника.

Плохой Санта

Когда вышел этот фильм, произошел разрыв шаблонов рождественского кино. Терри Цвигофф и Билли Боб Торнтон по-своему поздравляют всех с Новым годом (всех, кому больше 16).

Холодное сердце

А вы знали, что «Холодное сердце» — самый кассовый анимационный фильм за всю историю «Диснея»? История Анны и Эльзы никак не связана с Новым годом или Рождеством. Но это просто очень красивый «зимний» мультфильм.

Гарри Поттер

Хотя история юного волшебника совсем не про новогодние праздники, мы все равно его смотрим каждую зиму. Может, все дело в волшебстве, в которое хочется верить. Кстати, Рождество в Хогвартсе отмечают с размахом!

Реальная любовь

Кажется, этот фильм можно пересматривать каждое Рождество, и он все равно не наскучит. Истории совершенно разных людей (от премьер-министра до влюбленного школьника) начинаются за пять недель до Рождества и сплетаются воедино в Сочельник.

Друзья

Праздничные эпизоды культового сериала «Друзья» тоже обязательно надо пересмотреть. Например, серию, в которой ребята дают новогодние обещания: Росс дает обещание не разводится в следующем году, Фиби — научится управлять самолетом, Чендлер — не шутить над друзьями, Рэйчел — не сплетничать, Джоуи — научится играть на гитаре, а Моника — чаще фотографировать друзей.

Крепкий орешек

А почему бы и нет? Вспомните старый добрый фильм про обычного американского полицейского Джона МакКлейна. Праздничный антураж в фильме есть!

Telegram