По традиции: 10 брендов, которые делают одежду в национальном стиле
Telegram

Одежда с национальными мотивами сейчас в моде. Мы выбрали лучшие бренды, которые изучают историю национальных узоров и используют сложную этно-вышивку в своих коллекциях.

Алина Браду

Алина Браду, дизайнер одноимённой марки, нашла свою нишу в создании одежды, адаптируя национальные мотивы к современности. Вот уже почти 10 лет Алина изучает историю национальных узоров, исследует образцы этно-вышивки и стилизует их в своих коллекциях. Хит продаж — ия. Секрет её успеха в универсальности. Ия может быть блузой на выход или сочетаться с рваными джинсами. Алина Браду всегда помнит о том, что дизайн – это практичная вещь, а не то, что висит на вешалке. Помимо одежды, в коллекциях есть обувь и аксессуары.

Валентина Видрашку

Лауреат многих национальных и международных конкурсов и фестивалей, модельер Валентина Видрашку является выдающимся и признанным дизайнером традиционных блузок, которая возрождает народные костюмы, сумев сказать новое слово в модных тенденциях традиционной этнической одежды. Дизайнер знаменита своей приверженностью к бессарабским мотивам, сложной ручной вышивке, натуральным тканям, прозрачности и воздушности.

Etnika

Одежда с молдавским колоритом. Тут можно найти как свитшот с современным национальным принтом, так и настоящую вышиванку.

Gepetto by Vasile Vozian

Gepetto – одежда для людей, которые не боятся экспериментировать с образом. Дизайнер Василе Возиян недавно решил тоже попробовать что-то новое и выпустил коллекцию одежды с национальными мотивами.

Kasandruta

В коллекциях дизайнера Оксаны Мунтяну много красивой одежды, аксессуаров и украшений, сделанных в единственном экземпляре. Вдохновляют дизайнера образы женщин из прошлого.

Mirabella

У марки Mirabella в ассортименте есть все самое необходимое: платья, рубашки, юбки, брюки, жилеты. Все с молдавскими народными мотивами!

Luca-S

Одежда и аксессуары Luca-S продаются не только в Молдове, но еще примерно в 30 странах мира! Местных и иностранных покупателей покоряет искусство вышивки и гобелена национального бренда.

Casa Cristea

«Молдавская блузка» или «ия» является «культовой» деталью народного костюма, которая совершенствовалась, передаваясь из поколения в поколение на протяжении веков. Ию и другие элементы национального костюма можно найти у бренда Casa Cristea.

Etnopera

Еще один местный бренд нескучной одежды в народном стиле. Тут можно найти повседневную современную одежду с этно-вышивкой и традиционные наряды на выход.

Deea

Марка Deea использует традиционную вышивку для создания ярких платьев, юбок, пальто, галстуков. В этно-коллециях представлена женская, мужская и детская одежда.

Telegram