В поисках крафта: кишинёвские бары с хорошим выбором пива
Telegram

Интерес к крафтовому пиву набирает обороты, пабов становится все больше, ассортимент везде разный. Чтобы помочь вам определиться, куда пойти в следующие выходные, мы собрали все стоящие пивные места, которые советуют местные.

Craft Baza

В Craft Baza меню состоит наполовину из местного крафтового пива и импортного и постоянно обновляется. Из новинок: Litra Beetroot Borsch IPA (New England IPA) – очень вкусное, насыщенное пиво, с интенсивным фруктовым хмелевым ароматом и мягкой горечью. В Litra Beetroot Borsch решили добавить свеклу, чтобы вкус был более оригинальным и интересным. Попробуйте!

Адрес:  Буюканы, Алба Юлия, 91; Ботаника, Дачия, 20/1

Smokehouse: BBQ, Beer, Community.

Запивать настоящее американское барбекю в Smokehouse можно пивом на розлив. Выбор тут огромный, начиная с напитков местных производителей и заканчивая простым, но освежающим американским лагером. Тут же можно разогнаться специальным сетом (из 4 или 8 разных сортов пива) для тех, кто хочет попробовать всё!

Адрес: бул. Штефан чел Маре, 128

The York Pub

В The York Pub подают редкие сорта пива: Pale Al. Vienna Lager, Bohemian Pils, Chocolate Porter. Заодно можно вкусно поесть, в меню интересные британские блюда: Gentleman Set (бычьи яйца и бычьи мозги с беконом запечённые в горшочке), Scotch Egg (яйца по-шотландски), Guinness Stew (жаркое, тушёное в пиве Guinness).

Адрес: ул. Банулеску Бодони, 45

Beer Time

Советуем попробовать немецкое пиво Hofbrau: Original (светлое фильтрованное), Weisse (светлое нефильтрованное), Dunkel (темное фильтрованное), Maibock (красное, сезонное). Все это можно заказать только в Beer Time. Простой и традиционный бар, где можно отдохнуть, послушать живую музыку, сыграть в настольный футбол и попробовать осилить «пивную башню» (5 литров пива).

Адрес: ул. Вероника Микле, 2А

Maximilian PUB

Помимо хорошего традиционного ассортимента, в Maximilian PUB можно попробовать что-то новенькое. Особенно хвалят бельгийское вишневое пиво Kasteel Rouge. Это фруктовое пиво представляет собой необычный микс из бельгийского квадрюпеля Kasteel Donker и вишневого ликера. Несмотря на достаточно высокую крепость, вкус пива остается очень мягким. Терпкий, сладкий аромат с яркими нотами пьяной вишни и карамели согревает и навевает праздничные, рождественские мысли. Этот эль можно было бы назвать глинтвейном в мире пива–  за счет согревающего пряного и долгого послевкусия.

Ну а в меню: европейские, итальянские, японские, французские блюда.

Адрес: бул. Дечебал, 80/1

Dublin Irish Pub

Dublin открыли 2000 году. Меню ресторана всегда было необычным, но сбалансированным, тут есть блюда европейской, скандинавской и ирландской кухни. Отдельное место в меню занимает пиво: большой ассортимент, редкие сорта, например, в меню есть Thornbridj, Fuller’s и Brewdog. Традиционный бар с интерьером ирландского паба за 17 лет работы полюбился многим горожанам и для многих стал постоянным местом встреч с друзьями.

Адрес: ул. Болгарская, 27

Budweiser Pub

Сюда приходят любители Budweiser — светлого лагера, одного из самых популярных сортов пива в США. Здесь готовят вкусные закуски к пиву. В меню есть даже раки.

Адрес: ул. Щусева, 93

Craft Bar by Uptown

Craft Bar by Uptown появился в конце этого лета. Адрес знакомый, но новое меню. Выпить тут можно, конечно, крафтовое пиво: Hoppy Lager, Indian Pale Ale, Weiss. Что-то новенькое!

Адрес: ул. Пушкина, 10

Telegram