Первой леди Каталонии может стать молдаванка из Васлуй

Если Каталония обретет независимость, первой леди Каталонии может стать молдаванка из Васлуй.

Женой Карлеса Пуджидмонта, президента Каталонии, который был инициатором проведения референдума о независимости провинции, прошедшего в воскресенье, 1 октября, является уроженка Васлуй, Марчела Топор. Она выпускница Ясского факультета иностранных языков, вот почему ее муж говорит, помимо каталанского, испанского, французского и английского языков, и на румынском языке.

Пара встретилась в 1998 году, когда привлекательная молдаванка отправилась в Каталонию вместе с театральной труппой для участия в первом выпуске Международного фестиваля любительского театра «Жирона» (Fitag). Они рассказывают, что притяжение между ними было мгновенным, и после двух лет отношений, в 2000 году, они обвенчались в церкви Розес в Жироне, а после этого сыграли свадьбу по православному обряду в Бухаресте. У них есть две дочери: 8-летняя Магали, которая любит писать рассказы и регулярно участвует в литературных конкурсах, и 7-летняя Мария, которая занимается плаванием. Обе девочки учатся в Эскола-Верд, государственной школе в Жироне, основанной во время республики.

В 2004 году они совместно создали «Catalonia Today» – бесплатную англоязычную газету, которой руководит Марчела. Она также делает англоязычные интервью для передачи «Catalan Connections», которая транслируется на телеканале El Punt Avui.

Те, кто знает Марчелу, говорят, что она решительная и преданная жена своего мужа и более независима, чем он. Она стала известной в Испании особенно в 2016 году, когда ее муж стал президентом, и она обняла и поцеловала его перед всей аудиторией. Вскоре после этого Марчела Топор предпочла отойти от общественного внимания и сосредоточиться на своей журналистской карьере, вместо того, чтобы быть «первой леди» на полный рабочий день.

источник

  • Lidia

    Пучдемон — фамилия Карлеса. А также не все ладно со стилистикой и пунктуацией в тексте.