Организация Oberliht предложила убрать машины с импровизированной парковки в центре и вернуть городу общественное пространство

Ассоциация Oberliht планирует создать культурное пространство на территории общественного сквера по ул. Букурешть 68, который в данный момент занят частными автомобилями и используется как место для парковки.

Проект Б68 нацелен на возвращение сквера городу, поскольку общественные места изначально предназначены для отдыха и культурно-общественного развития. В планах – установка в сквере кинематографа под открытым небом, подвижных скамеек, мульти-функциональной сцены и освещения.

Поскольку проект улучшения пространства Б68 все еще находится в стадии разработки, организаторы приветствуют любую помощь в его развитии. Чтобы усилить интерес и анализировать восприятие публики, они создали вопросник.

Заполнение этого вопросника не займет более 10 минут, но ваш ответ будет для нас очень ценным. Будем ждать ваших ответов до 4 августа 2017 года.

Опрос на румынском языке.

Опрос на русском языке.

На фейсбук-странице Apartamentul Deschis можно найти информацию о текущем состоянии сквера. Более полное описание проекта – в блоге пространства Букурешть 68.

  • Гоги

    Просто так сделать культурное пространство вместо парковки не получится — не для этого быдло покупало джипы. Быдло с джипом по определению сильнее физически любой культуры, но в длинной перспективе страна-парковка конечно проиграет культурным обществам, просто потеряв всех граждан (что и происходит сейчас, и чем быстрее тем меньше страданий). А тем кто ещё живет в чудесной стране Парковкии можно надеяться что вас не задавят на тротуаре.

    • Irene

      Просто так сказать людям, что вы не будете ставить тут машину, потому что у нас культура, не получится — если машины больше ставить негде, будут ставить там, где есть место. На машинах, разумеется, ездит только быдло. А ивенты устраивают исключительно просветленные люди, которые никаких потребностей, кроме творческого самовыражения своей неповторимой личности тм, не имеют. Что за подростковый идеализм.

      • the_raven

        А чем вам культура не угодила? Или для вас это не потребность?

  • the_raven

    Опрос у них, конечно, очень удачный: 1) Учавствовали лы вы в проектах Апартамент Дескис? Пишу нет. 2) Как бы вы оценили — от 1 до 5 — проекты Апартамент Дескис с точки зрения а, б, ц, д, е, итп.? Никак, я же не учавствовал ._.

    Что хотят освободить место из под парковки, это хорошо, я поддерживаю. Вот вы говорите «быдло парковалось, быдло будет парковаться», но ведь можно вспомнить, что пешеходную улицу таки освободили от парковки, не без участия активистов и интернетного-хая. Так что, не всё так плохо!