«Офисный планктон» в Индии в фотопроекте Яна Беннинга
Telegram

Вам не нравится ваш офис? Неудобные стулья, низкие столы, плохо работает кондиционер? Да ладно… Взгляните на рабочее место госслужащих в Индии.

Датский фотограф Ян Беннинг (Jan Banning) является автором проекта под названием “Бюрократы” (Bureaucratics), в рамках которого побывал в восьми странах и на пяти континентах и сфотографировал административные офисы и различные приёмные членов исполнительной власти.

В сегодняшней подборке — чиновники в Индии.

Абдул Хаким. Поступил на госслужбу в 1975-м. В 1988 году был повышен в должности до курьера отдела персонала секретариата правительства Бихар. Его работа – упаковывать маленькие конверты в большие конверты и отправлять адресату.

Сушма Прасад. Поступила на госслужбу в 1977-м «по семейным обстоятельствам» после смерти мужа. В настоящее время — ассистент в секретариате правительства Бихар.

 

Захир Анвар. Поступил на госслужбу в 1983-м. С 2002 года — «ассистент делопроизводства», чиновник третьего ранга в службе по выдаче водительских удостоверений округа Кишангандж, Бихар.

Сурендра Кумар. Поступил на госслужбу в 1993-м. С 1996 года – делопроизводитель, чиновник третьего ранга в верховном суде штата Бихар.

Арбинд Кумар. Поступил на госслужбу в 1973-м. С 2003 года – заместитель начальника секции снабжения округа Кишангандж.

Джавед Хайат. Поступил на службу в полицию в 1981 году. В настоящее время – «ученый констебль» района Тхакургандж, округ Кишангандж.

Шив Кумар Рам. Поступил на госслужбу в 1969-м. В 1983 году был повышен в должности с «пеона» (курьера) до «клерка по текущим делам» в секретариате правительства Бихар.

Суриндер Кумар Мандал. Поступил на службу в налоговую полицию в 1968-м. С 2001 года — налоговый инспектор района Тхакургандж, округ Кишангандж.

Telegram