Объявлены победители «ZIP Fashion Photogaphy Contest»

15 фотографов любителей и профессионалов участвовали в конкурсе фэшн-фотографии «ZIP Fashion Photogaphy Contest», организованном центров моды и дизайна ZIP House в сотрудничестве со школой фотографии STUDIO1 (Украина) при поддержке Проекта по Конкурентоспособности Агентства США по Международному Развитию (USAID) совместно с APIUS.

Все участники должны были представить 1 фотографию в студии и 1 на улице. Рабочий процесс длился 4 дня. Одним из условий проекта было участие местных марок одежды, объединённых под брендом DININIMA. Какая марка одежды достанется фотографу определяла жеребьёвка, саму одежду они тоже не выбирали.

Работу в категориях «профессионалы» и «любители» оценивало международное жюри — фотограф Крис Девур (Румыния), Луис Энрике Галдамез Ечеверрия (основатель FashionPotluck, Голландия), стилист Юлия Журавлёва (Россия), фотограф и преподаватель в STUDIO1 Наталья Волк (Украина), Родика Чорэника (редактор VIP-magazin, Молдова).

Среди профессионалов главную премию получила Victoria Wonka. В качестве приза она получит возможность профессионально обучаться фотографии в Киеве, общая стоимость учёбы составит 2000 долларов.

Второе место — Ион Плеш.

Третье место занял кадр номер 7 Вадима Путрегай.

Гран-при среди любителей получила Надежда Гловацкая, кадр номер 18.

Спину Юрие  — 2 место.

Парвар Даниэла 3 место, кадр номер 23.

Зрители свои симпатии отдали Диане Боднаренко.

Оксана Берзан, менеджер проекта:

«ZIP Fashion Photogaphy Contest» был направлен на коллаборацию местных дизайнеров одежды и фотографов. 15 фотографов работали с брендами одежды DININIMA. У них была возможность научиться с одной стороны проявлять себя творчески, с другой прислушиваться к требованиям фэшн-рынка, выстраивать композицию, следуя опрелённым законам жанра».

Дойна Нистор, директор Проекта Конкурентоспособности USAID Молдова:

«Главная цель этого проекта — не только познакомить молодых фотографов с дизайнерами, но и в итоге приблизить Молдову к созданию фэшн-продуктов мирового уровня. USAID и дальше будет поддерживать коллаборационные и творческие проекты фэшн и креативной индустрии Молдовы, растить молодые таланты и поддерживать профессионалов, помогая им развиваться».