Читаем текст послания капсулы времени из стены госуниверситета Молдовы

Сегодня был обнародован текст послания капсулы времени из стены Государственного университета Молдовы. Обращение к потомкам написано на румынском языке с использованием кириллицы, передает Protv.md.

«Дорогие друзья, товарищи потомки! Все те, кто встретит 100-летие Великого октября, мы обращаем к вам наши добрые и искренние слова из XX века», — таким приветствием открывается послание.

«Сегодня в день 50-летия Октябрьской революции мы подводим итоги большого пути, пройденного Советской родиной. Наши родители и деды свергли царизм и капитализм. Слава легендарного крейсера «Аврора» провозгласила новую эру в истории человечества. Они видели Ленина, чувствовали теплое рукопожатие Максима Горького, слышали пламенные стихи Владимира Маяковского. С энтузиазмом строили фабрики и заводы, закладывали первые бразды на колхозных полях», — говорится в тексте.

  • Гоги

    «Ын тимпул ностру империализмул атента ла слобода ши индепенденца попоарелор, аменинца сэ априндэ вэпая унуй рэзбой ку ракете ши нуклеар…» Знали бы писавшие это кто будет гордиться в 2017-м имперством и ядерными ракетами. Вообще-то это письмо надо показывать школьникам как пример того, что общество нужно строить на долгосрочной основе. А те кто «встаютскален» и учат всех как надо жить, а сами в лаптях, через 50 лет над ними будут смеяться также как сейчас над этим письмом.