Нужное подчеркнуть: 7 наивных вопросов визажисту Ольге Манчу о макияже губ
Telegram

Кажется, что нет ничего проще, чем накрасить губы помадой, но на деле всё чуть сложнее — и интереснее. Мы расспросили официального визажиста Avon Молдова Ольгу Манчу о том, как выбрать помаду «удаленно», как научиться «не вылезать за края» и какая помада должна жить в каждой косметичке.

  • 1. Как выбрать помаду, не пробуя её на себе, например, заказав по каталогу?
  • 2. Есть ли универсальный цвет/оттенок, который идет всем?
  • 3. Появились ли новые техники макияжа, которыми можно было бы пользоваться в обычной жизни?
  • 4. Как научиться аккуратно красить губы яркой помадой? Обязательно ли для этого нужен контурный карандаш?
  • 5. Я собираю базовую косметичку, какой цвет помады должен обязательно в ней присутствовать?
  • 6. Какие принципы стоит соблюдать при ярком макияже губ? Действует ли до сих пор то самое золотое правило про акцент либо на глаза либо на губы? Или смелый макияж сейчас позволяет многое?
  • 7. Все-таки глянец или матовое покрытие?
1. Как выбрать помаду, не пробуя её на себе, например, заказав по каталогу?

В первую очередь нужно присмотреться к любимой цветовой гамме, учитывая свой цветотип и подтон кожи. Определить их очень легко, посмотрев на венки на запястье: голубые вены – холодный тон, зеленые – теплый. По фото из каталога обычно понятно, если помада холодного или теплого оттенка. Все еще сомневаетесь? Закажите пробные образцы. В отличие от тестера, пробный образец можно нанести на губы несколько раз, рассмотреть его при разном освещении и удостовериться наверняка, что оттенок вам подходит.

2. Есть ли универсальный цвет/оттенок, который идет всем?

Универсальные оттенки – спокойные, нюдовые. Например, в гамме жидких помад mark. от Avon есть оттенок с лаковым финишем – Nudeitute, с ним точно не прогадаешь.  

3. Появились ли новые техники макияжа, которыми можно было бы пользоваться в обычной жизни?

Сегодня вы можете наносить помаду абсолютно разными способами — прямо из флакона, пальцами, кистью, шпателем — все зависит от эффекта, которого вы хотите добиться. Сейчас популярно более натуральное нанесение. Я предпочитаю наносить помаду кистью, от центра губ к контуру, чтобы добиться максимально естественного эффекта.

4. Как научиться аккуратно красить губы яркой помадой? Обязательно ли для этого нужен контурный карандаш?

Новичкам лучше начать с контура, затем нанести помаду. Со временем девушки набивают руку и изучают свои черты лица настолько хорошо, что с контуром проблем не возникает.

5. Я собираю базовую косметичку, какой цвет помады должен обязательно в ней присутствовать?

Я из тех визажистов, которые не любят навязывать определенный оттенок. Носите тот, с которым чувствуете себя комфортно. Это может быть темная помада, розовая, нюдовая или ярко-фиолетовая. Ну, и конечно, там обязательно должна присутствовать классическая красная. В новой линейке mark. это оттенки Irresistible (матовый) и Work it (глянцевый).

6. Какие принципы стоит соблюдать при ярком макияже губ? Действует ли до сих пор то самое золотое правило про акцент либо на глаза либо на губы? Или смелый макияж сейчас позволяет многое?

Это правило все еще актуально. Чтобы не выглядеть слишком броско или даже вульгарно, лучше придерживаться одного акцента. Мы нарушаем это правило, но не в повседневном макияже. В тематическом или ретро-образе можно себе позволить яркий макияж глаз и темные или яркие губы.

7. Все-таки глянец или матовое покрытие?

И то, и другое. Как ни странно, покрытие меняет образ и придает ему другое настроение. Глянец – это игривость, меньше четких линий, я рекомендую носить такую помаду без контура, в то время как матовый финиш делает макияж более элегантным, строгим.

Telegram