Новое место: терраса Jolly Alon
Telegram

У ресторана гостиницы Jolly Alon этим летом появилась просторная и выразительная терраса. Дерево, мягкая мебель, спокойные тона с пурпурными акцентами в текстиле, много зелени вокруг ­— всё это создаёт уют, а близость парка и отсутствие проезжей части рядом дарят тишину и спокойствие. Здесь можно провести деловой разговор за чашечкой кофе, позавтракать перед рабочим днём или вкусно поужинать с семьей.

 

Ресторан Jolly Alon – это про еду.

Шеф повар Виталий Юрко постоянно совершенствует мастерство и расширяет кругозор. Совсем недавно он принимал участие в международном конгрессе шеф-поваров Fontegro и проходил стажировку у «мишленовского» шефа. С его лёгкой руки в летнем меню Jolly Alon появились такие позиции, как, например, говяжья вырезка с артишоками в трюфельном соусе, судак в лавровом листе с чёрным пюре, прокрашенном чернилами каракатицы, и имбирём или запечённый лук порей с голландским соусом и беконом.

Виталий Юрко, шеф-повар ресторана.

«Самое главное для меня — здоровая пища. Я не приемлю никакой химии. Мои приправы – перец, оливковое масло, чеснок и лук. Ничего дополнительно не обрабатывается. Даже стейки маринуются 4-7 дней в розмарине и оливковом масле.

Основа нашей кухни – это локальный фермерский продукт. На 99.9% мы используем то, что нам дарит молдавская земля и местный производитель.

Обязательно меняем меню в зависимости от сезонности овощей и фруктов, широко используем очень разные листья салата,  микрозелень, актуальные фрукты и ягоды.

Традиционно мы делаем заготовки: сами солим огурцы и помидоры, печём баклажаны и перец делаем компоты и варенья. Готовим паштеты.

В нашем меню домашние чаи из трав, чай с имбирём, с облипихой, с малиной и смородиной. Летом лимонады из сезонных ягод.

Кухня Jolly Alon – очень современная, и в тоже время с сохранением лучших местных кулинарных традиций.»

Гаспачо и уха из сёмги в меню соседствует с супом с куриными фрикадельками. С 90-х сюда приходят поесть настоящих молдавских плацинд и вареников с картошкой, творогом или вишней. Всё производится здесь и лепится вручную. Завсегдатаи знают, что вареники здесь можно купить даже домой в замороженном виде.

Итальянские дизайнеры, сотрудничающие с отелем, по приезде в Кишинев, обедают в ресторане Jolly Alon и всегда хвалят пасту и брускеты, внесенные по наставлению итальянского шеф-повара и ставшие классикой меню.

Особое внимание уделено десертам, в летнем меню — это клубничная Pavlova.

По утрам здесь свежие круассаны, скоро появятся эклеры по рецепту Сабы Джангава.

Утром на террасе вам предложат ваш любимый завтрак: от свежеприготовленной каши на воде или молоке до яиц Бенедикт с сёмгой или фермерским свежим беконом.  Стоимость завтрака от 30 до 65 леев.

Время работы террасы с 9.00 до 11.00. Для проведения торжеств есть внутренний зал на 100 человек, на террасе комфортно могут разместиться чуть больше 70.

Избранные позиции меню:
кускус с овощами 40 mdl
яйца Бенедикт 65 mdl
борщ с пампушками 45 mdl
запечённый лук порей с беконом и голландским соусом 67 mdl
пенне с куриным филе, спаржей и брокколи в сливочном соусе 85 mdl
костица на гратаре 95 mdl
судак в лавровом листе с чёрным пюре и имбирём 185 mdl
говяжья вырезка с артишоками в трюфельном соусе 195 mdl
десерт Pavlova 58 mdl
чай 35 mdl
Feteasca 49 mdl
Ром 40 mdl

 

Мария Чеботарь 37

 

Telegram