Новое место: Premiera Cafe Terasa

В мае, с приходом настоящего (по ощущениям) кишиневского лета, в центре города открылся оазис — Premiera Cafe Terasa.

Как и положено скрытым от общих глаз местам, Premiera найдёшь не сразу — расположено оно по адресу Александру чел Бун, 18, на заднем дворе Союза кинематографистов, поэтому название самой террасы очень символично.

Задумка очень летнего места, как нам показалось, в воплощении просторного прованского двора: мягкие диваны, легкий текстиль, плетеная мебель, белые деревянные панели, цветы и красивый фонтан в центре. И правда, стоит ступить за порог (а по факту — пройти за резные двери и сквозь садовую арку), как вы оказываетесь в изолированном от городского шума просторном местечке, почти что летнем саду, будь тут еще больше зелени.

Продолжает французскую тему кухня, география которой весьма широкая, но все же особое внимание уделено области Прованс. Все имеющиеся в меню французские блюда ставил специально приглашенный шеф-повар из Франции. Попробуйте салат с вымоченной в красном вине грушей, апельсинами и сыром с плесенью, курочку по-ницциански под сливочным соусом с базиликом и названную в честь пряных трав пиццайолу из телятины.

Особое внимание в Premiera уделили десертам. Рецептура уникальная, ингредиенты здоровые, исполнение простое, но со вкусом. Когда зайдете и дойдете до десерта, попробуйте мусс — ягодный и шоколадный и творожный десерт. Не сказать про размер порций мы тоже не можем: средний вес блюда 350-400 г — приятное дополнение, доказывающее, что вкусного может быть много. И все это за вполне небольшой средний чек.

Если резюмировать, то основной упор в Premiera сделан на простые вещи: хорошую кухню, свежие сезонные продукты и качественный сервис, особо внимательное отношение к каждому гостю.

В Premiera неплохо с программой: во-первых, тут постоянно музыка (по вечерам — живая), во-вторых, если следить за их новостями в Facebook, то есть шанс не пропустить классный гастро-ивент вроде вечера BBQ или ночи суши, когда относительно тематических блюд работает система «родизио».

Симпатичная контактная барная стойка тоже стоит не зря. В Premiera достаточно большое алкогольное меню, но тут уже без особой привязки к Франции, но с поверенными хитами.

Меню

Салат «Премьера» (свежие овощи, листья салата, семга, маслины) — 75 mdl

Салат «Прованс» (куриное филе на гриле, копченое куриное филе, сыр, томаты, листья салата, перепелиные яйца, соус) — 65 mdl

Салат «Марсельеза» (свинина, фасоль, сладкая кукуруза, перец сладкий, помидоры, листья салата, соус) — 65 mdl

Пиццайола из телятины — 115 mdl

Поркетто на подушке из брокколи — 97 mdl

Курочка по-ницциански — 95 mdl

Куриный/говяжий бургер — 65 mdl

Мусс ягодный — 35 mdl

Творожный десерт с ягодами — 35 mdl

Мусс из трех видов шоколада — 45 mdl

Premiera Cafe Terasa

Александру чел Бун, 18