Новое место: Fresco (Good Food & Wine)
Telegram

Хорошие новости: пожалуй, самый центральный — простите за тавтологию — торговый центр Sun City оживает. А вернее, гастрономическая его часть. Наряду с уже открывшимися на его территории пабом и кафе, о которых мы вам уже рассказывали, на днях распахнула двери еще одна новая локация — кафе Fresco, построенное вокруг идеи сочетания простой и вкусной кухни и вина.

Формат «винного» кафе можно отработать в двух принципиально разных направлениях: либо следовать классическим канонам, расставляя национальные акценты, либо сделать что-то совершенно новое для молдавского потребителя. Fresco находится где-то посередине. В процессе разработки концепта появилась идея совершенно свежего (собственно, так и переводится с итальянского языка слово «fresco») места.

Бо́льшая часть меню, пока еще находящегося в тестовом режиме, посвящена, естественно, вину (особенно игристому) и напиткам на его основе. Особенно хороши летняя сангрия на основе розе, сладкого хереса, сиропа из лепестков розы, пюре личи и грейпфрута и сангрия из белого вина, сухого хереса, пюре маракуйи и зеленого яблока и апельсинового ликера. На основе игристого Fresco (а тут мы имеем в виду бренд) обязательно попробуйте коктейль из пломбира, клубники и мяты. Но это все про алкоголь и вечер. О пункте «good food» стоит говорить отдельно.

Кухня в Fresco не крутится вокруг вина и абсолютно от него не зависит. Нет, конечно, тут есть и ассорти благородных сыров, и сыр камамбер на гриле, и ассорти мясных деликатесов с вялеными помидорами, но, пожалуй, особого внимания тут заслуживает открытая кухня. Готовят в кафе в уже знаменитом BigGreenEgg, причем делают это при вас: любые, понравившиеся вам в сыром виде рыбу, мясо и овощи (которые можно выбрать в специальной витрине), запекут и прожарят тут же. Всю выпечку во Fresco тоже пекут на месте и самостоятельно.

Каждую пятницу и субботу тут можно найти свежайшую дораду, сибас и креветки.

Кроме меню Fresco, вы можете выбрать любое блюдо из меню Lud’s Pub, который находится на последнем этаже Sun City.

Что касается самого пространства и интерьера, то зал небольшой, но вполне вместительный. Дерево, белый кирпич, кованные подставки под вино, тематические светильники, плетеная мебель, панорамные окна и много зелени. Днем сюда можно забежать и вкусно отобедать свежей рыбой на гриле и дать себе остыть, выпив холодный грушевый лимонад. А вечером, когда панорамные окна открывают чудесный, незатменный машинами и людьми вид на кафедральный парк, — тут можно с комфортом поесть и выпить вина, когда не нужно никуда спешить.

 

Выдержки из меню:

Ассорти благородных сыров — 210 mdl
Сыр камамбер на гриле — 80 mdl
Ассорти мясных деликатесов — 120 mdl
Дорада — 90 mdl
Сибас — 90 mdl
Креветки — 95 mdl
Овощи на гриле — 35 mdl
Сангрия (на основе красного/ розового/ белого вина) — 90 mdl
Коктейли на основе игристого вина — 60 mdl
Лимонады (грушевый с шалфеем/ облепихово-миндальный/ мандариновый/ фиалково-шалфеевый/малиново-имбирный/ арбузно-базиликовый) — 60 mdl
Смузи (вишнёво-клубничный/ витаминный с мятой/ с тархуном и фруктами/ марковно-манговыйи др.) — 70 mdl

 

Fresco 

пн- вс 9.00 — 21.00

ул. Пушкина, 32 

facebook.com/FrescoWineTerrace

0607 83 838

Telegram