Норвежская авиакомпания запускает рейсы в США за 65 долларов

Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA начиная с середины июля 2017 года предлагает трансатлантические рейсы за 65 долларов в одну сторону.

Компания утверждает, что это самая низкая цена в истории. Norwegian Air Shuttle ASA планирует открыть 10 новых рейсов, которые будут связывать Нью-Йорк и Бостон с Белфастом, Корком, Дублином, Шенноном и Эдинбургом. 

Самолёты будут приземляться в маленьких аэропортах, где возможно не так хорошо развит общественный транспорт.

Компания заявляет, что количество билетов по промо цене в 65 долларов, очень ограничено, следующий уровень цен — от 99 долларов.

«Я плачу за то, что нужно мне, вы платите за то, что нужно вам. Мы не платим за то, что нужно всем остальным пассажирам самолета», — рекламирует тариф официальный представитель компании Андерс Линдстрем, не объясняя, впрочем, за счет чего у компании получилось настолько снизить цены.

Работа Norwegian Air Shuttle ASA в США уже в течение нескольких лет вызывает протесты американских компаний, которые обвиняют норвежцев в демпинге.

Между тем, Air France, часть Франко-голландского концерна Air France-KLM, тоже планиурет запускать low-cost полёты, в то время как Lufthansa расширяет направления своего лоукостера Eurowings.

Бизнес-стратегия Norwegian Air помогла компании с 2012 года удвоить свою прибыль. Компания заключила сBoeing и Airbus контракт на покупку 260 самолётов в течение следующих нескольких лет.

reuters