Наша музыка: метал-группа INFECTED RAIN

INFECTED RAIN — яркие и успешные представители молдавской метал-сцены, представляют новый альбом и готовят большой сольный концерт в Кишиневе, об этом подробнее в интервью SVET.

ЖАНР МУЗЫКИ: МЕТАЛ
ДЕБЮТ: 3 АВГУСТА 2008
ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ: КИШИНЕВ
ВОЗРАСТ УЧАСТНИКОВ: 27-32
СОСТАВ ГРУППЫ:
ЕЛЕНА «SCISSORHANDS» КАТАРАГА — ВОКАЛ
ВАДИМ «VIDICK» ОЖОГ — ГИТАРА
СЕРГЕЙ БАБИЧ — ГИТАРА
ВЛАДИМИР БАБИЧ — БАС-ГИТАРА
ЕВГЕНИЙ ВОЛУЦА — БАРАБАНЫ
infectedrain.com

— В этом году девять лет вашей группе, расскажите коротко, как вы собрались, где был дебют, что изменилось в группе за это время.

Группа появилась в конце 2007-го года. Идейными вдохновителями были Вадим «Vidick» и DJ «Kapa». Также в состав группы входили Андрей «Медный» на гитаре и Вадим Проценко на барабанах. Все участники, кроме вокалистки Лены, до этого занимались музыкой и играли в разных группах. Для Лены это было впервые и это был большой эксперимент.

Первое выступление состоялось в ДК Железнодорожников на трибьюте группы Slayer, где хедлайнером была польская группа Hate. И уже через несколько дней мы выступили на фестивале «Red Alert» в Крыму, где нас хорошо приняли. Так и началась наша история.

У нас были за это время изменения в составе, но последние пять лет он стабилен. Конечно, мы иногда ругаемся и миримся, но мы как одна большая семья.

— Кто у вас в группе пишет тексты, музыку, и что появляется первым?

Лена пишет тексты, которые чаще всего накладываются на готовые музыкальные куски. Каждый участник может прийти со своей идеей, и мы развиваем её вместе.

— Лена, в чем ты ищешь вдохновение для своих текстов?

У меня есть тетрадь, куда я записываю любые идеи, фразы и просто слова. Я их часто перечитываю, иногда меня осеняет. Самый классный пример — это песня «Judgemental Trap» из первого альбома, на который мы сняли самый первый клип. Я написала этот текст еще до группы, в университете. Смысл текста против войны, против агрессии — то, что волновало меня в тот период. Я постоянно что-то пишу, первые стихи начала писать в 14 лет.

— За 9 лет вы все повзрослели. Что-то изменилось в вас и вашей музыке?

Мы не стоим на месте, с доступностью интернета наши музыкальные вкусы расширились, открываются новые группы, даже менее популярные чем мы, но они офигенные. Слушай, что хочешь.

Сейчас самый значимый для нас момент — мы этим летом будем играть на большом фестивале в Германии «Summer Breeze» на одной сцене с группами-кумирами, Korn, например.

— С какими мировыми знаменитостями вам уже приходилось выступать на одной сцене?

Если брать большие мировые группы, то это Behemoth, Parkway Drive, Tesseract, Katatonia, Dimmu Borgir, Mötley Crüe…

— Вы везде говорите, что вы независимая группа. Не хотите обзавестись менеджером?

У нас появился агент, который будет помогать нам в турах и концертах по Европе. Вообще, сложно найти человека, который будет заниматься только одной группой, к тому же мы территориально далеко, и это замедляет процессы. Даже для банальной печати дисков и маек мы вынуждены искать компании за границей. Но в целом, мы довольны, как наша группа развивается без посторонней помощи.

— Тот факт, что вы из Молдовы, не вызывает на западе какой-то интерес? Это, в какой-то мере, экзотика.

Многие даже не знают, где это, и открывают Молдову благодаря нам. Мы всегда объявляем со сцены, что мы из Молдовы.

— 20-го апреля официально выходит ваш третий полноценный альбом «86». Откройте загадку этих цифр и расскажите немного о содержании.

В английском языке есть такое сленговое выражение «eighty-six», часто используется в барной лингвистике и имеет несколько определений. Грубо говоря, это отвержение или избавление от кого-либо. Еще это год рождения Лены, такое совпадение.

Этот альбом очень глобальный и разноплановый. В нем 11 композиций, и мы затрагиваем много тем. Например, наш последний клип на песню «Mold», получивший много просмотров и отзывов критиков. Это наболевшая тема современности, интернет и люди, которые закрываются в своих комнатах и забывают жить реальной жизнью.

— Я заметила, что на афишах группа предстает в новом «белом» образе и все это перекликается с обложкой альбома. Есть некая концепция?

На обложке альбома изображена девушка-инопланетянин, отвергнутая даже в небесах, повисшая между небом и землей. Мы решили перенести стилистику альбома на нашу фотосессию для афиши концертов. Вообще, мы не придерживаемся одного конкретного стиля, но, когда появилась идея обложки, мы тоже перевоплотились.

Спасибо нашим друзьям Ире «Selendripity» и Вике «Wonka» за концепт, исполнение и всяческую поддержку.

— Лена, у тебя редкий женский вокал, сочетающий в себе скриминг. Как ты готовишь голос перед выступлениями?

У меня есть ритуал, сначала я делаю маленькую зарядку, чтоб разогреть все тело, потом комплекс упражнений по вокалу, который подобрала для меня Мелисса Кросс —вокальный педагог экстрим вокала.

– Насколько я заметила, Лена — рупор в группе… Тебе нравится публичность и постоянные интервью?

Я люблю давать интервью, я их не избегаю. Я понимаю, что есть поклонники, для которых мы это делаем, затрагиваем их души и сердца. Я стараюсь отвечать каждому адекватному человеку, который нам пишет онлайн, неадекватные сообщения я игнорирую, стараюсь не вникать в споры или негативные мнения.

— Вы часто слышите критику и как реагируете на нее?

Да, достаточно часто. Если раньше где-то внутри она задевала, сейчас реагируем спокойно. Иногда хочется ответить, но сдерживаешь себя, не вовлекаешься в спор. Это все дело вкуса. Мы между собой некоторые моменты обсуждаем, у нас есть наш чат, обмениваемся там приколами.

— Есть в Кишиневе ваш фан-клуб?

Есть люди, которые ходят на все концерты, знают слова песен, просят на концертах что-то сыграть. Это круто. Мы счастливы, когда есть фибдэк.

— Ну, и в финале интервью ваше послание кишиневским слушателям перед концертом?

Это будет уникальный сольный концерт и презентация нашего нового альбома. Мы всегда стараемся для Кишинева сделать что-то особенное, всегда играем больше песен. Это будет хороший зал, хороший звук, такое пропускать нельзя! И у вас есть неделя, чтобы купить альбом и выучить новые песни. )))

Что ж, музыкальная пауза подходит к концу. Увидимся на концерте. Ваш SVET