На юге Молдовы появился первый хостел для каучсёрферов

Житель села Рошу, расположенного в 5 км от Кагула, Костел Фуртунэ приспособился к реалиям современной жизни, превратив свой дом в хостел для иностранных туристов. Назвав его CostelHostel, хозяин находит желающих погостить с помощью онлайн-сервиса для путешественников CouchSurfing, одной из крупнейших современных гостевых сетей, предоставляющей пользователям возможность организовывать совместные путешествия, оказывая друг другу помощь в виде ночлега.

Будучи вегетарианцем-веганом, для своих гостей Костел Фуртунэ готовит сам, продвигая принципы здорового образа жизни и уважения к природе.

В ведении своего хозяйства Константин придерживается принципов пермакультуры, отрицающей современные методы ведения сельского хозяйства (таких как использование химических удобрений, активное применение пестицидов, обязательная вспашка земли и т. п.).

В хостеле есть сауна, 4 спальных места, зона кэмпинга и все условия для комфортного времяпровождения, в том числе телевизор с VDS и DVD, столы для пинг-понга, велосипеды, телефон и бесплатный Wi-Fi.

Стоимость пребывания в хостеле составляет 20 евро за ночь для двух персон и 15 евро для 1 человека. Использование сауны стоит 5 евро. CostelHostel собрал на TripAdvisor 16 отзывов и все положительные.

Источник: diez