На Ботанике появилась новая круговая развязка

На перекрестке улиц Гренобля и Костюжены в столичном секторе Ботаника появилась новая круговая развязка. В Национальном инспекторате патрулирования надеются, что это поможет разгрузить дорожный трафик на этом перекрестке.

Обустройством новой дорожной развязки занималось столичное управление транспорта при поддержке Нацинспектората патрулирования. Власти объясняют, что этот перекресток был выбран после анализа степени загруженности участков дорог и перекрестков в столице. Этот участок, в зоне которого находится посольство Польши, был внесен в список самых загруженных.

Круговая развязка на улице Гренобля — одна из семи, которые Нацинспекторат патрулирования рекомендовал обустроить в Кишиневе. С их появлением, по мнению местных властей и патрульных инспекторов, значительно снизится число пробок и повысится безопасность дорожного движения.

Круговое движение появится также на перекрестках Волунтарилор-Узинелор, Измайловская-Варница, Гагарина-Фынтынилор, Гагарина-Мунчештская, а на пересечении Владимиреску и Богдан Воевод установят разделительные столбики со светоотражающими элементами.

Источник: newsmaker.md

Фото: INP