Молодые художники из Молдовы могут участвовать в конкурсе грантов
Telegram

Фонд Элизабет Гриншилдс оказывает финансовую помощь молодым талантливым художникам на начальном этапе их творческого пути. Гранты присуждаются кандидатам, работающим в области живописи, рисунка, гравюры или скульптуры.

Грант составляет 15 000-18 000 канадских долларов, но Фонд оставляет за собой право присуждать премии и в других размерах. Полученные деньги могут быть использованы для любых целей, связанных с искусством: учеба, транспортные расходы, аренда студии, приобретение материалов и прочее. Победители конкурса после завершения работы или проекта обязаны представить подробный отчет о своей творческой деятельности.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в любое время.

Требования к кандидатам

Участие в конкурсе могут принять художники или студенты любой страны, работающие в стиле живописи, графики, скульптуры или гравюры. Они должны продемонстрировать стремление и желание связать свою жизнь и карьеру с искусством. На момент подачи их заявки кандидаты должны быть не моложе 18 лет. Коммерческие художники, фотографы, видео-художники и кинематографисты к участию не принимаются. Также не рассматриваются работы художников-абстракционистов.

Оформление заявки

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить форму заявки и приложить следующие документы:

  • CD c изображением 6 работ, выполненных в течение последних двух лет
  • копию паспорта
  • подтверждение о зачислении заявителя на обучение искусству (курсы, школа, университет)
  • небольшое описание предыдущей и настоящей работы заявителя
  • копии приглашений, объявлений, отзывов, газетных вырезок и других письменных материалов, относящихся к любой выставке или иной демонстрации работ кандидата
  • описание проекта, который участник намерен реализовать за счет полученного гранта
  • детальное описание бюджета проекта
  • рекомендательное письмо от одного из учителей или профессоров, художников или кураторов галереи с оценкой творческой деятельности кандидата

Заявку необходимо заполнить потом распечатать, поставить дату и подпись и вместе с другими документами отправить на электронную почту фонда. Заявку можно скачать после регистрации на сайте фонда.

Все документы и материалы должны быть представлены на французском или на английском языке. Документы и материалы на другом языке – как на языке оригинала, так и иметь французский или английский перевод.

Информация на сайте Фонда

Telegram