Молдову отнесли к числу наиболее дешевых для проживания стран
Telegram

Молдова занимает 15-ое место в рейтинге самых дешевых для проживания стран, составленном американской компанией GoBankingRates.

В исследовании учитывалось несколько факторов: индекс покупательской способности, уровень арендных ставок, потребительской корзины и стоимость местных услуг и сервисов.

Аналитики сравнивали каждый параметр с аналогичным показателем в Нью-Йорке. В Молдове, в частности, уровень покупательской способности ниже, чем в Нью-Йорке, на 67,9%, арендные ставки ниже на 92,8%, продукты питания дешевле на 79,4%, а стоимость услуг и сервисов ниже на 74,1%.

«Молдова — дешевая страна с одними из самых низких цен на продукты питания и товары. В Кишиневе среднемесячные расходы на одного человека составляют порядка 330 долларов, аренда однокомнатной квартиры обходится в сумму около 200 долларов», — пишут составители рейтинга.

Первое место в рейтинге занимает ЮАР. В первую «пятерку» также попали: Индия, Косово, Саудовская Аравия и Казахстан. Ближайшими соседями Молдовы по рейтингу оказались Пакистан и Чили. Румыния занимает 21-ую строчку, а Укранина — 24-ую, а Россия — 39-ую.

Telegram