Молдавские вина представили на выставках в Германии и Китае
Telegram

Молдавские вина представили на двух тематических выставках: «ProWein 2017» в Дюссельдорфе в период с 19 по 21 марта и «China Food and Drink Fair 2017» в Ченгду в период с 23 по 25 марта.

На обоих мероприятиях достижения бренда страны «Wine of Moldova» были представлены широкой публике с помощью современных инструментов продвижения. Интерактивные мастер-классы под руководством международных экспертов привлекли внимание профессионалов и доказали, что Молдова достигла внушительного прогресса в результате недавней эволюции в данной отрасли – выпуск вин с ЗГУ и реестра виноградных насаждений, утверждение регламента качества «Wine of Moldova», все это обеспечивает лучшее качество и прозрачность производства продукта.

Кроме того, организаторы обратили внимание и на возможность развития винного туризма в нашей стране, выбрав для этого виртуальные туры, которые «в живую» демонстрируют достопримечательности Молдовы. В Дюссельдорфе, как и в Ченгду, посетители выстроились в очередь, чтобы получить возможность отправиться в путешествие по подземным винным подвалам нашей страны и 6 винодельням, благодаря технологии «виртуальная реальность».

Молдова приняла участие в выставке „ProWein” в четвертый раз, под общим брендом страны «Wine of Moldova». В этом году здесь собралось рекордное количество виноделен — 35. Они представили гостям около 210 видов вина и дивинов, включая продукцию, получившую самые высокие награды на международных конкурсах.

На выставке «China Food and Drink Fair» (CFDF) Республика Молдова участвовала во второй раз. Свою продукцию здесь представили 24 винодельческих компании. Молдавские виноделы предоставили вниманию китайской публики более 180 видов вин. В приоритете были красные вина – мерло, каберне-совиньон, а также местные сорта, такие как фетяскэ нягрэ – любимый сорт китайской публики, так как он идеально подходит к местной пикантной и острой пище.

Telegram