Молдавские дизайнеры приняли участие на выставках моды в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе

С 5 по 9 августа 2017-го в Нью-Йорке на международной выставке MODA прошли демонстрации продукции фэшн-марок Georgette, Julia Allert, Artizana, O’devalle и Vivi Art Boutique.

Параллельно два дизайнера из Молдовы, Julia Allert и Violette Bassoc (Raquette), приняли участие в самых известных специализированных мероприятиях в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Julia Allert и Violette Bassoc (Raquette) получили поддержку советника Лилианы Гутан, их включили в престижную программу Коммерческого Департамента СШАSABIT”.

Julia Allert и Violette Bassoc получили возможность на протяжении трёх недель участвовать в семинарах, конференциях и встречах по формированию деловых лидерских качеств на международном и транснациональном уровнях.

Продукция молдавских фэшн-дизайнеров будет представлена и на выставке MAGIC, которая пройдёт в Лас-Вегасе с 14 по 16 августа.

Инициативу по продвижению текстильной индустрии и продукции молдавских дизайнеров на американском рынке с целью продвижения интересов молдавской экономической дипломатии провела Лилиана Гуцан советник Посольства РМ в Вашингтоне.

С помощью этих масштабных мероприятий были заложены основы для развития и поддержки связей между американским сообществом индустрии моды и производителями и дизайнерами из Молдовы.