Молдаванка открыла пиццерию в Брюсселе

Некоторым покажутся странными сочетания слов: молдавская, пицца и Брюссель. Казалось бы, явно несовместимые три слова — это компоненты успешного бизнеса.

Уроженка Ниспорен Елена Шарпе, молодой и талантливый кулинар, открыла пиццерию в европейской столице шоколада.

Её история начинается в далеком 2002 году, когда Елена решила начать новую жизнь в Италии, где много лет жила её мама. В Италии она начала работать в блинной, гда она встретила мужчину, который сначала был ее боссом, потом стал другом, мужем и деловым партнером. Их история началась в Милане, городе, который принес им удачу.

Я многому научилась у него, и через несколько лет, мы решили, что можем добавить меню и пиццу. Мы собственными руками построили небольшую пиццерию, которая пользовалась популярностью в Италии. К сожалению, мы работали только три месяца в году, лето был коротким, и мы должны были что-то изменить. Мы решили поехать зимой в Бельгию, поработать там и набраться их опыта. Менее чем через год мы решили открыть пиццерию и небольшой отель в городе Рошфор (Валлония, Бельгия), а следующим местом стал Брюссель.

Италия всегда остается в моем сердце! Сначала Брюссель мне не понравился, хотя я всегда мечтала об открытии пиццерии в европейской столице. Было трудно, потому что мы не могли найти подходящее место. Именно поэтому мы решили в итоге открыть ресторан в зоне, где много румын и молдаван.

В наш ресторан часто приходят не только наши, но и англичане и арабы. У нас есть два парня, которые доставляют пиццу на дом.

Я никогда не боялась конкуренции, и, хотя в нашем районе есть еще пять или шесть пиццерий, наша пользуется наибольшей популярностью, – рассказывает ниспорянка.

Несмотря на трудности, Елена была уверена, что ей удастся покорить вкусом предлагаемых блюд посетителей, которые переступят порог ресторана.

Для того чтобы сделать настоящую пиццу, нужно любить это дело, утверждает молдаванка, но еще нужен повар с золотыми руками. Муж Елены — шеф-повар, благодаря ему посетители, которые хоть раз переступили порог ресторана, возвращаются каждый раз, когда у них есть возможность.

У моего мужа 25-летний опыт, в 2010 году он участвовал в конкурсе ”Migliore pizzaiolo”, который проходил в провинции Люксембурга, и на этом конкурсе он взял приз, – отметила с гордостью Елена. — В нашем маленьком бизнесе мы оба работаем: я на кухне, а муж в пиццерии. Вкладываем душу во всё, что делаем, и это вознаграждается большим количеством верных посетителей.

Несмотря на то, что в конце концов Елена она выбрала Брюссель, мысль о том, чтобы открыть что-то в Молдове не покидает ее.

 

Ниспорянка рассказывает, что в неделю их заведение готовит 400-500 пицц, но нередко они балуют своих гостей спецпредложениями домашних десертов, которыми покорили жителей Брюсселя.

День за днем ​​мы растем, это меня радует и дает чувство гордости. Я единственная молдаванка, у которой есть пиццерия в Бельгии.

Если вы окажетесь в Брюсселе, зайдите в ресторан «Pizzeria Milano» по адресу Boulevard Leopold II, 235.

Источник: noi.md