Молдаванин Виталий Перчун о съёмке в новом фильме Вуди Харрельсона
Telegram

Молдавский режиссёр Виталий Перчун, последние два с половиной года проживающий в Лондоне, сыграет роль в новом «живом» фильме Вуди Харрельсона.

В кадре Виталий Перчун стоит прямо за спиной Вуди Харрельсона

Комедийная картина «Потерянный в Лондоне» / «Lost in London Live» — станет первой лентой в истории, снятой в режиме реального времени: зрители в кинотеатре увидят его непосредственно в момент съемки. Премьера состоится 20 января в 1:30 ночи в лондонском кинотеатре Picturehouse Central.

«Уже существует практика прямой трансляции театральных постановок в кинотеатрах. Но у нас будет другое — настоящий фильм с 14-ю съемочными площадками и 30 актерами», — рассказал о своем проекте режиссер.

Фильм продолжительностью 100 минут будет снят одним дублем и одной камерой, подключённой к 54 разным ресиверам.

Харрельсон выступит в картине и как актер, вместе с Оуэном Уилсоном, помогать главным героям будут около 400 человек.

«Lost in London Live» — это режиссерский дебют Вуди Харрельсона. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли с Вуди в 2002 году в Лондоне, когда он провёл ночь в полицейском участке после бурной тусовки в клубе Chinawhite.

Виталий Перчун:

Я в Лондоне с лета 2014 и всё это время я пытаюсь найти себя в кино, медиапродакшне и, в меньшей степени, в актёрстве. Я не ищу карьеры актёра, но если зовут сниматься, иду.

Моя роль в фильме Вуди безымянная «walk on role» — это уже не массовка, но ещё и не полноценная роль. Моя роль без слов, меня не отбирал лично Харрельсон. Я играю тусовщика, ловеласа. На съёмках у меня будет костюм, в двухминутной сцене при входе в клуб, я нахожусь рядом с Вудди и охранником. Весь сюжет мне неизвестен, в моём случае сценарий читать не дают.

Сегодня мы репетируем. В целом, за день съёмок такого уровня в Лондоне платят плюс минус 200 фунтов. Сами съёмки фильма, и то, что это будет транслироваться онлайн в 500 американских кинотеатрах и 1 лондонском,  — волнительно. Это лайв-ивент, если где-то может быть про*б, он обязательно случится. Плюс технические нюансы, чтобы одновременно фильм с десятков камер транслировался онлайн в полсотни кинотеатров, нужен жирный канал. Через пару месяцев фильм выйдет на DVD, наверное в этой версии он будет перемонтирован, но это уже не моя фишка, с этим будет разбираться Вуди. Круто звучит «не моя фишка, будет разбираться Вуди», слышал бы я себя 3 года назад.

фото: dailymail.co.uk

Telegram