В регионах Молдовы стартовал проект «Бах в Доме Культуры»

В течении первой недели проект «Бах в Доме Культуры», который проводится под эгидой Moldo Crescendo, с помощью общественности собрал более 1 300 евро – около 27% (трети) требуемой суммы.

Среди спонсоров инициативы – хорошо знакомые для нас имена, такие, как Посол Румынии в Молдове, Его Превосходительство, Даниел Ионицэ, Ната Албот, Влада Чиобану, Стела Молдовану и многие другие. Виктория Наги Важда, молдаванка, проживающая в Люксембурге, поддержавшая прошлогодний проект «Moldo Crescendo Усадьбы» более 700 евро, в этом году организовала коллективный сбор средств со стороны диаспоры, названый Культурная Диаспора.

С 21 июля по 6 августа в домах культуры Яловен, Мерен, Калараш, Чимишлии, Чадыр-Лунге, Хынчешт, Резине, Бэхринешт и Кишинёва » Moldo Crescendo» с помощью общественности проведет бесплатные культурные мероприятия, включающие классическую музыку, экспозиции художественной фотографии и театральные перфомансы актрисы Лийи Синкевич.

Moldo Crescendo надеется, что общественность, спонсоры и партнеры и впредь будут поддерживать эту прекрасную инициативу всеми возможными способами.

Больше деталей о проекте, организаторах, программе, целях, возможностях поддержки ( перевод, смс), можно получить по ссылкам:

https://guvern24.md/projects/moldocrescendo-3/
https://www.facebook.com/moldocrescendo
https://www.facebook.com/profile.php?id=1327400668

Напоминаем, что проект Moldo Crescendo был основан студентами и молодыми музыкантами Швейцарии, Бельгии, Румынии, Италии, Великобритании, Финляндии, Германии и России, выходцами из Молдовы. В 2016 году Moldo Crescendo впервые выступил за пределами Кишинева, в Замке Мими из Новых Анен и в усадьбе семьи Чолак-Мальски из Бахмута. «Moldo Crescendo Усадьбы» также был финансирован на треть с помощью краудфандинга.